Заключенный ЛИУ-3: "Лучше, чем в Саратовской области, нигде не лечат"

3220

20 июля 2017, 13:36

Уполномоченный по правам человека в Саратовской области Татьяна Журик посетила балашовское ЛИУ-3. Напомним, на днях в некоторых СМИ появились сообщения о голодовке заключенных в лечебно-исправительном учреждении.

Как сообщает пресс-служба регионального УФСИН, омбудсмен осталась довольна условиями содержания осужденных.

В рамках визита Татьяна Журик посетила помещения ШИЗО, ПКТ, ЕПКТ и объекты жилой зоны учреждения (столовая, медицинская часть, прогулочные дворы, помещения отрядов). Региональный омбудсмен побеседовала со всеми осужденными, находящимися в камерах и прогулочных дворах, об условиях содержания, быта и питании.

"Учитывая лечебный профиль учреждения, где оказывается медицинская помощь осужденным с различными заболеваниями, она уделила особое внимание вопросам функционирования медицинской части. В беседе с региональным омбудсменом один из осужденных, находящийся на стационарном лечении, заметил, что "лучше, чем в Саратовской области, нигде не лечат".

Уполномоченный по правам человека в Саратовской области лично оценила состояние дел в учреждении, выслушала содержащихся здесь осужденных", - отмечается в сообщении УФСИН.

При обходе единых помещений камерного типа некоторые осужденные высказали омбудсмену недовольство условиями содержания. Однако, данные жалобы не нашли своего объективного подтверждения, отмечают в ведомстве.

"В ЛИУ-3 УФСИН России по Саратовской области созданы все необходимые условия для обеспечения нормального функционирования режимного учреждения. Санитарные условия и качество питания находятся на удовлетворительном уровне, в ряде помещений для осужденных ведутся плановые ремонтные работы.

Тем не менее, по поступившим жалобам осужденных органами прокуратуры будут проводиться дальнейшие проверочные мероприятия.

В завершение встречи уполномоченный по правам человека в Саратовской области Татьяна Журик провела прием осужденных по личным вопросам, где были рассмотрены вопросы, касающиеся соблюдения прав человека в местах принудительного содержания.

Всего на личный прием к омбудсмену пришли двое осужденных. Их вопросы не были связаны с условиями содержания в ЛИУ-3 УФСИН России по Саратовской области, а касались процедуры установления инвалидности и помощи в реализации права на приобретение жилого помещения, положенного сиротам и лицам, оставшимся без попечения родителей", - говорится в сообщении УФСИН.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 0 1 2 3 4 5

Главные новости