Осужденные ЛИУ-3 пожаловались на неприятный запах канализации

2222

25 июля 2017, 18:14

Представители Общественно-наблюдательной комиссии Саратовской области посетили балашовское ЛИУ-3. Напомним, накануне в СМИ прошла информация о голодовке, объявленной заключенными.

Как сообщает пресс-служба УФСИН, инспекторский визит членов ОНК Владимира Незнамова и Геннадия Макаренко, а также помощника начальника регионального УФСИН по соблюдению прав человека в УИС подполковника Валентина Шевченко длился более пяти часов и завершился неожиданным экспериментом с системой канализации учреждения.

Обход лечебно-исправительного учреждения № 3 начался с помещений отрядов.

"Владимир Незнамов и Геннадий Макаренко поинтересовались, имеются ли у отбывающих наказание нарекания к условиям содержания. Осужденные ответили, что их права не нарушаются, а условия содержания являются удовлетворительными.

Далее представители общественности и аппарата управления посетили карантинное отделение колонии, где побеседовали с содержащимися там четырьмя осужденными. Те также жалоб на условия содержания и обращение с ними сотрудников не высказывали.

В отряде со строгими условиями отбывания наказания представители ОНК региона провели беседу с еще четырьмя осужденными, являющимися злостными нарушителями установленного порядка отбывания наказания, которые не высказали визитерам никаких претензий к условиям отбывания наказания", - рассказали в пресс-службе УФСИН.

Затем ревизоры побывали в спортивном зале, на швейном производственном участке и в столовой учреждения. Состояние этих объектов не вызвало нареканий у проверяющих. Беседа с присутствующими здесь осужденными тоже не выявила проблем, требующих вмешательства членов ОНК.

Прибывшая в ЛИУ-3 делегация с представителями региональной ОНК и аппарата управления посетила все камеры помещений ШИЗО, ПКТ и ЕПКТ. Отбывающие здесь наказание  высказали жалобы на несоответствующие условия содержания, что нарушает их права в местах лишения свободы.

Преимущественно жалобы касались якобы не работающей в этих помещениях канализации и неприятных запахов.

"Члены общественно-наблюдательной комиссии Саратовской области сразу предложили осужденным совместно осмотреть указанные ими санузлы. Однако увиденное прямо противоречило содержанию жалоб. Неприятные запахи отсутствовали, а сантехника и канализация исправно работали. 

Представители Общественно-наблюдательной комиссии Саратовской области порекомендовали осужденным помнить о том, что в местах лишения свободы они находятся в связи с совершенными ими тяжкими преступлениями, и должны сосредоточиться на осознании своего противоправного поведения и готовиться к правопослушной жизни на свободе. А условия отбывания наказания, созданные в ЛИУ-3, соответствуют всем предъявляемым требованиям к местам принудительного содержания", - отмечает пресс-служба.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 1 1 2 3 4 5

Главные новости