ЧП в Расково. Разрушенный дом был признан аварийным в 2016 году

3184

26 июля 2017, 09:18

Начальник Саратовской областной службы спасения Юрий Юрин рассказал ИА "Взгляд-инфо" подробности утреннего ЧП в поселке Расково.

"Около четырех часов утра поступило нам странное сообщение. Граждане утверждали, что их дом провалился под землю. Немедленно выехали на место - там стало понятно, что произошло обрушение пола в четырех квартирах на первом этаже трехподъездного двухэтажного кирпичного дома. При этом никто не пострадал - жертв нет.

Как выяснилось позже, произошло обрушение плит перекрытия, а также отдельных не несущих перегородок. Все это рухнуло в подвал дома. Обрушений самого здания нет.  

Мы немедленно эвакуировали всех жильцов, внутрь никого не пускают до сих пор. По тревоге поднята вся центральная мобильная группировка областной службы спасения", - сообщил Юрий Юрин.

Он подчеркнул, что первым из чиновников региона на место прибыл зампред областного правительства Александр Буренин, который подтвердил приказ спасателей о недопустимости нахождения гражданских лиц внутри здания.

По словам Юрия Юрина, в настоящее время происходит извлечение из дома ценных вещей и документов - в присутствии полиции они передаются владельцам.

Заместитель председателя правительства Саратовской области Александр Буренин в беседе с корреспондентом ИА "Взгляд-инфо" подчеркнул, что "сейчас в дом никого не пускают". "Всего три подъезда. На место прибыла компания "Каркас", которая оценит состояние конструкций. После этого жители смогут забрать свои вещи. Спасатели областной службы спасения помогут вытащить мебель. Людей покормят в школе Саратовского района и поселят временно в пансионате "Сокол", - сказал Буренин.

Пресс-служба регионального ГУ МЧС сообщает, что в работах на месте происшествия задействовано 5 единиц техники и 17 человек личного состава. Как стало известно ИА "Взгляд-инфо", дом 1961 года постройки, признан аварийным в 2016 году. Всего в доме 24 квартиры.

Напомним, на месте событий также побывал глава региона Валерий Радаев. Он поручил зампреду правительства Ивану Кузьмину и министру соцразвития Ларисе Колязиной обменяться с жильцами номерами телефонов для прямых коммуникаций, чтобы никто не остался без внимания.

По линии МЧС глава региона дал поручение зампреду правительства Александру Буренину и руководителю района Ивану Бабошкину провести обследование жилого здания и обсудить с жильцами предложения по дальнейшему расселению.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.6 1 2 3 4 5

Главные новости