Иван Бабошкин о ЧП в Расково: "До Нового года мы построим новый дом"

2462

26 июля 2017, 09:52

Дом № 2 по улице Ленина в поселке Расково Саратовского района, в котором сегодня утром произошло обрушение, не был включен в программу расселения из ветхого и аварийного жилья. Об этом ИА "Взгляд-инфо" сообщил глава Саратовского района Иван Бабошкин.

"У нас дом признается ветхим и аварийным для включения в программу расселения. Такого механизма, чтобы сразу расселить жителей, нет. То есть он сначала включается в программу, строится жилье, а потом происходит расселение жителей или у них выкупаются прежние квартиры.

Этот дом в программу включен не был, поскольку программа работает только в том случае, если дом признан аварийным до 1 января 2012 года", - заявил он.

Собеседник уточнил, что в доме проживали 11 детей различных возрастов. "Инвалидов нет, пожилых не считали, но есть. Сейчас уже подошли автобусы, 47 человек мы планируем направить в пансионат "Сокол". Шокового состояния ни у кого нет. Но на месте, тем не менее, присутствуют психологи", - сказал глава района.

По его словам, уже принято решение о строительстве нового дома для пострадавших жильцов. "Земельный участок есть. Планируем построить 36-квартирный дом до Нового года", - заверил Иван Бабошкин.

По его словам, всего на территории Саратовского района находятся три аварийных дома.

Напомним, сегодня в четыре часа утра в указанном доме в подвал провалился пол в четырех квартирах и обрушились отдельные не несущие перекрытия. На месте успели побывали глава региона Валерий Радаев и зампред областного правительства Александр Буренин.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.25 1 2 3 4 5

Главные новости