Семья Ухановых прилетела в Саратов

7873

27 июля 2017, 22:45

Фото Алексея Тихомирова

Сегодня вечером в Саратов из Москвы прилетела шестилетняя Лиза Уханова с отцом и дедушкой. В аэропорту семью встречали многочисленные журналисты местных и федеральных СМИ. 

Первыми Ухановых поздравили с возвращением саратовские представители главы Чечни Рамзана Кадырова. Валерий и Сергей Ухановы, в свою очередь, поблагодарили их за помощь в освобождении Лизы из миграционной тюрьмы в Турции.

На вопрос корреспондента ИА "Взгляд-инфо", как внучка перенесла полеты, Валерий Уханов пожаловался, что перелет из Стамбула в Москву был для нее очень тяжелым.

"Сами понимаете, питание там было не очень хорошее. У Лизы болел живот. Ну ничего, это дело поправимое. Наш лечащий врач ждет нас. Она проверит ее и скажет, как поправить здоровье ребенка", - рассказал дедушка Лизы.

Сама девочка в нарядном голубом платье улыбалась, но выглядела уставшей, вела себя тихо и ничего не говорила. 

После небольшого интервью семья в сопровождении представителей чеченской общины покинула аэропорт на внедорожнике. В ближайшие часы Ухановы вернутся домой в Маркс.

Напомним, шестилетняя Лиза и ее маленькая сводная сестра оказались в миграционной тюрьме Турции (на границе с Сирией) вместе с мамой Светланой Ухановой, принявшей ислам, и ее новым гражданским мужем Евгением Кочаари.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.56 1 2 3 4 5