Лизе Ухановой окажут психологическую помощь

2690

28 июля 2017, 14:50

Уполномоченный по правам ребенка в Саратовской области Татьяна Загородняя заявила, что возвращение Лизы Ухановой - лишь часть задачи, которую требуется решить. Сегодня омбудсмен работает над возвращением в Россию и второго ребенка, находящегося в Турции.

"Ежедневно, в течение всей этой истории, мы были на связи со всеми ее участниками. С той девочкой, которая вернулась, обязательно будет работать психолог, хотя он, как мне кажется, нужен не столько девочке, сколько ее отцу. Сейчас они приехали, начали оформлять документы. В понедельник придут ко мне на прием, будем решать вопросы – в частности, вопрос о том, где они будут жить", – отметила Татьяна Загородняя.

"Сейчас дипломаты пытаются помочь второму ребенку, но там проблемы в том, что он находится с законным представителем. А в Турции такие законы, что в этом случае, выдавать его нам нет оснований", - отметила омбудсмен и перешла к другой теме.

"Хочу обратиться к журналистам. Нельзя тупо тиражировать информацию, которая размещена на сайтах Следственного комитета и прочих. Написано там, что, например, отчим изнасиловал падчерицу в таком-то селе. И все вы пишете про это. А вы представляете, как потом жить этой девочке в этом селе? Когда была история с тем мальчиком, который якобы стрелял в свою сестру и из ружья - все написали "застрелил".

Но у него не было цели стрелять в нее - ружье падало ему на плечо! А как теперь мальчику жить с этим? Понятно, что он маленький, но он вырастет. Нельзя так делать! Мы становимся сообщниками убийства", - возмущалась она.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.25 1 2 3 4 5

Главные новости