Идею установки памятника-самолета в Генеральском одобрил Сергей Шойгу

5126

31 июля 2017, 14:56

В августе в селе Генеральское Энгельсского района Саратовской области будет установлен самолет "МиГ-21".

Об этом ИА "Взгляд-инфо" рассказал инициатор установки памятника Александр Полях.

Сегодня очевидцы прислали в редакцию ИА "Взгляд-инфо" видео, на котором запечатлен процесс транспортировки самолета.

"Самолет привезли из Краснодарского училища в плачевном состоянии, разобранным. Министерство одобрило наше желание восстановить его, получили разрешение министра обороны Сергея Кужугетовича Шойгу на "МиГ-21". Привезли, собрали, покрасили родной краской, сделали подиум. Устанавливать будем уже в августе.

Монумент посвящен памяти погибших экипажей Морозова и Тухватуллина. Отмечу, что от места падения экипажа Морозова (в 1961 году) памятник будет находиться всего в 300 метрах. Чтобы увековечить их память, и чтобы люди знали своих героев, мы и решили это сделать.

Собирали мы его в Тополевке Энгельсского района, в четырех километрах от места установки, погрузили на трейлер и привезли.

Я очень благодарен всем, кто принимал участие в этом процессе, а также моим последователям. Помогали собирать самолет нам летчики Воронежского училища, наш "Сокол", наши специалисты. Красить помогали военные авиабазы "Энгельс", - рассказал нашему агентству господин Полях.

Собеседник поблагодарил за помощь министра обороны России Сергея Шойгу, главкома ВКС Виктора Бондарева, командующего Дальней авиацией Сергея Кобылаша, командующего Академией ВКС Геннадия Зеброва, командира Энгельсской дивизии Олега Пчелу и коллектив нашего агентства.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.42 1 2 3 4 5

Главные новости