Глава региона напомнил о "народном контроле" над программой капремонта

1416

1 августа 2017, 15:45

В стратегию экономического развития Саратовской области до 2022 года следует включить "стратегическое решение" о судьбе старого жилого фонда. 

Об этом заявил председатель комитета ТПП по предпринимательству Михаил Жуковский на продолжающейся встрече главы региона Валерия Радаева с бизнес-сообществом области. 

"Сфера ЖКХ очень многогранна. Я хочу остановиться на одной проблеме. В Саратовской области очень много старого жилищного фонда. Денег на его содержание нет ни у владельцев такого жилья, ни у региональных властей. Нужны финансовые вливания, нужно конкретное стратегическое решение, которое позволит нам или восстановить СЖФ, или признать его аварийным и расселить.

Другая проблема - лифты. Хотелось бы и в отношении них включить в стратегию развития какую-либо программу. У собственников жилья также нет на это средств", - отметил он и подчеркнул тягостность для бизнеса множества проводимых проверок. 

"Конечно, проверки необходимы, но надо понять, что же мы хотим получить в итоге", - добавил господин Жуковский.

"Я хочу, чтобы мы вместе с вами, вместе с населением формировали подходы. Мы семьдесят лет не расселяли граждан из аварийного жилья. И если работает программа капремонта, она должна нам оттянуть механизм превращения жилья в аварийное. Главный контроль здесь - житель. Никаких других там контролеров нет", - ответил врио губернатора Валерий Радаев. 

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 1 1 2 3 4 5

Главные новости