В Энгельсе женщина два месяца жила в квартире с мертвым мужем

8036

2 августа 2017, 17:17

Сегодня в Энгельсе Саратовской области в квартире на улице Петровской обнаружен труп 88-летнего мужчины, пролежавший там два месяца. Вдова умершего – 87-летняя женщина – находилась с ним в этой же квартире и до последнего не осознавала, что мужа больше нет. Об этом ИА "Взгляд-инфо" рассказала старший следователь СО по Энгельсу СУ СКР Анастасия Гуркина.

По ее словам, сын каждый день навещал родителей. Но в конце мая – начале июня он уехал в командировку и, соответственно, к ним никто не приходил.

"Общались с женщиной только по телефону. Сын до сих пор находится в командировке, а на днях из соседнего города к ним в гости приехала внучка. Девушка созвонилась с бабушкой и та сказала, что у дедушки все хорошо. Сегодня внучка пришла к ним в гости и почувствовала неприятный запах в комнате.

На вопрос девушки: "Где дедушка?", бабушка ответила, что он намазался мазью и лежит в соседней комнате. Когда внучка прошла в спальню, то увидела что там лежит тело дедушки с гнилостными изменениями и начавшимся оскелетированием. Соответственно, она сразу вызвала скорую и полицию.

В ходе беседы выяснилось, что в силу возраста женщина не совсем хорошо понимала, что происходит дома. Периодически она то признавала внучку, то говорила, что не знает ее. До этого на учете она нигде не состояла.

Теперь, конечно, женщина будет направлена в медицинское учреждение для оказания ей помощи. Судмедэксперты провели осмотр трупа. Следов смерти криминального характера не обнаружено. Сейчас тело направлено в морг.

В общей сложности, получается, он два месяца после смерти находился с ней. Со слов соседей, дедушка на улицу не выходил из-за болезни, у бабушки никаких отклонений соседи также не замечали. Она нормально отвечала на телефонные звонки", - рассказала Анастасия Гуркина.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.5 1 2 3 4 5