Выборы. КПРФ оспаривает в суде выдвижение "Коммунистов России"

2198

4 августа 2017, 12:22

Фото Рамиля Бахтеева

В эти минуты в Саратовском областном суде проходит судебное заседание по административному иску регионального отделения КПРФ к избирательной комиссии области. Поводом для разбирательства стало выдвижение списков кандидатов от "Коммунистов России" на выборы в региональный парламент.

Председательствует на процессе судья Андрей Совкич. Интересы избиркома представляет руководитель правового отдела Андрей Чупин и его заместитель Татьяна Щербакова, истца – Алексей Кузнецов.

Заинтересованным лицом привлечены представители реготделения "Коммунистов России" – секретарь отделения Александр Гришанцов и активист партии, журналист Сергей Михайлов.

В самом начале представители КПРФ предложили приобщить к материалам дела полный текст протокола заседания конференции "Коммунистов России". Не посчитали необходимым истребование данного документа ответчик и сами "коммунисты". По их словам, достаточно выписки из протокола. С ними согласился представитель прокуратуры. КПРФ считает, что "Коммунисты России" нарушили и правило тайного голосования.

Представитель истца Алексей Кузнецов сообщил, что данный документ важен для определения "кворума заседания конференции "Коммунистов России" и отсутствует решение о рекомендации к назначению уполномоченного финансового представителя".

Но суд посчитал данное ходатайство преждевременным и предложил вернуться к данному вопросу после исследования письменных доказательств.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3 1 2 3 4 5

Главные новости