Пятилетний сын осужденного пристава написал письмо в Верховный суд РФ

7181

5 августа 2017, 11:30

Родственники Дмитрия Варягина, осужденного два года назад участника так называемой "банды приставов", не оставляют надежды на оправдательный приговор.

Пятилетний сын Варягина Данил написал письмо в Верховный суд РФ с просьбой "отпустить папу".

"Я, Варягин Данилка, прошу рассмотреть папино дело по закону. Мой папа не убийца, не насильник и не террорист! Через 17 лет, когда он должен будет выйти на свободу и встретиться со мной, я буду уже совсем взрослым человеком. Почти всю жизнь я проведу без моего любимого папы из-за того, что в суде решили сделать его самым плохим и надолго посадить в тюрьму. Дяденьки судьи, рассмотрите папино дело правильно и скорее отпустите его домой! Папочка, я верю, что тебя скоро выпустят! Я тебя жду!" - говорится в письме.

На сайте Change.org Андрей Варягин, отец осужденного, опубликовал петицию с просьбой восстановить справедливость и пересмотреть приговор.

"Самым громким и резонансным делом, о котором в поддержку Дмитрия Варягина неоднократно писали практически все саратовские СМИ, стал приговор, вынесенный в 2015 году судьей Пименовым, по т.н. делу "судебных приставов", за придуманное сотрудниками прокуратуры (на данное время уже уволенными с работы) создание Дмитрием Варягиным и иными лицами организованной преступной группы.

Дмитрий Варягин - не педофил, не убийца, не маньяк, не террорист и не насильник! Он незаконно осужден на 17 лет строгого режима только за то, что саратовским правоохранительным органам очень нужно было отчитаться за показатели раскрываемости преступлений по статье Уголовного кодекса за организацию ОПГ!

Осужден на огромный срок за действия, которые он не совершал. При этом реальные руководители преступной группы ушли от ответственности и остались на свободе!

Приговор, вынесенный Кировским районным судом Саратова 15 декабря 2015года, по которому был осужден Дмитрий Варягин, является полностью незаконным и необоснованным, вынесен без необходимой доказательной базы и игнорирующий все существующие нарушения при расследовании данного дела!

Типичный флеш-приговор, слово в слово, до последней запятой переписанный из обвинительного заключения, при активной помощи сотрудников правоохранительных органов был "сфабрикован"...

Учитывая, что Варягин не знал более 70% состава преступной группы (в которой так и не смогли в судебном заседании установить руководителя и найти другие признаки ОПГ), и не доказано ни одного деяния, совершённого Варягиным, как организатором преступной группы, суд всё же счел возможным по непонятным основаниям осудить его на 17- летний срок строгого режима!

В настоящее время "шитое белыми нитками" дело не просто не развалилось, а набирает чудовищные по своей нелепости обороты, окончательно лишая надежды на справедливость. Судьи всех инстанций, стыдливо отводя глаза, видимо, соблюдают корпоративную этику, и несмотря ни на какие доказательства оставляют принятое решение в силе", - выражает мнение Андрей Варягин.

Напомним, 15 декабря 2015 года Кировским районным судом члены "банды судебных приставов" признаны виновными в совершении мошенничества в особо крупном размере. Согласно приговору, ТитовуВарягину и Климову назначено по 17 лет колонии строгого режима, Ярусову – 12 лет колонии строгого режима, Гуку – 4 года колонии строгого режима, Рассеевой – 2 года колонии общего режима.

По версии следствия, весной 2013 года бывшие работники УФССП организовали преступное сообщество. Злоумышленники обманным путем похищали имущество одного из ООО Саратова, используя при этом подлинные бланки исполнительных листов.

В ходе расследования установлены все 19 участников преступной схемы. Общий материальный ущерб от их действий составил 22 миллиона рублей, отмечали следователи.

В середине мая апелляционная инстанция Саратовского областного суда на несколько месяцев сократила сроки лишения свободы бывшим работникам УФССП Варягину и Титову. Путем частичного сложения наказания срок для каждого составил 16 лет и 6 месяцев (вместо 17 лет). Другим участникам "банды судебных приставов" приговор оставлен без изменений.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.08 1 2 3 4 5

Главные новости