Генпрокуратура: сотрудник УФМС уволен за "невнимание" к поддельным документам

2372

7 августа 2017, 15:56

Начальник Ровенского пункта УФМС по Саратовской области уволен за постановку иностранцев на учет по поддельным документам. Об этом сегодня сообщает пресс-служба Генпрокуратуры РФ.

Установлено, что в апреле прошлого года в территориальный пункт УФМС обратился местный житель, желающий поставить на учет своих родителей-иностранцев. Представленные миграционные карты вызвали сомнение в подлинности, так как не были заполнены надлежащим образом.

По факту подделки миграционных карт возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 327 УК РФ (подделка официального документа), расследование по которому продолжается.

Несмотря на это, начальник территориального пункта поставил на учет иностранных граждан.

Выяснилось, что данный гражданин в 2015-2017 годах делал дома у начальника пункта УФМС ремонт на возмездной основе. По мнению прокуратуры, это "могло повлиять на надлежащее, объективное и беспристрастное исполнение должностных обязанностей".

Помимо этого, сотрудник миграционной службы не уведомил непосредственного руководителя о возможности возникновения конфликта интересов и не попытался его предотвратить.

"В целях устранения нарушений закона прокурор района начальнику отдела полиции внес представление, по результатам рассмотрения которого руководитель территориального пункта УФМС России по Саратовской области в Ровенском районе уволен со службы в связи с совершением проступка, порочащего честь сотрудника органов внутренних дел. Иностранные граждане в настоящее время с миграционного учета сняты", - говорится в сообщении.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 1 1 2 3 4 5