СМИ: саратовский адвокат угрожал убить ребенка следователя СК РФ

7739

7 августа 2017, 16:27

Газета "Подмосковье сегодня" провела журналистское расследование детективной истории вокруг жителя Саратовской области, адвоката Рустама Шамсидинова.

Как отмечают наши коллеги, "даже видавшие виды сотрудники ГСУ СК по Московской области были потрясены жутким и запутанным делом, которое на днях поступило к ним в производство".

"Жертвой оказалась их коллега, молодая следователь одного из территориальных отделов. Представитель потерпевшей по одному из ее уголовных дел несколько месяцев шантажировал женщину убийством ее ребенка, чтобы оказать давление на следствие. Арест бандита-правозащитника выявил шокирующие подробности его тайной жизни.

В Первое управление по расследованию особо важных дел ГСУ СК по Московской области поступила информация, что следователю одного из территориальных отделов Виктории Заславской (имя изменено) угрожают неизвестные люди. Женщина была взята в программу по защите свидетелей и только после этого она рассказала, что представитель потерпевшей по одному из ее дел Рустам Шамсидинов еще в октябре прошлого года похитил у нее телефон с важной информацией по делу, пытаясь оказать влияние на следствие. И угрожал убить ее ребенка, если она кому-нибудь сообщит об этом.

Так в поле зрения правоохранительных органов и попала эта страшная история о том, как честный, благородный юноша в яростной борьбе за правосудие сам постепенно превратился в жестокого, циничного преступника.

Рустаму Шамсидинову 27 лет, он – профессиональный боксер, участвовал в соревнованиях федерального уровня. Если бы он надел на себя все медали, выигранные им в различных турнирах, они бы полностью закрыли его грудь. В круге его общения – знаменитый боксер Костя Цзю, олимпийский чемпион-дзюдоист, бывший депутат Госдумы Дмитрий Носов. Перед молодым человеком открывались блестящие перспективы, но одна встреча полностью перечеркнула их.

Это была встреча с Ниной Нерсисян, 70-летней жительницей одного из городов ближнего Подмосковья (его название пока составляет тайну следствия), два года назад потерявшей своего сына. 25 сентября 2015 года Карен Нерсисян пришел в гости к матери, уходя под вечер, обещал навестить ее на следующий день. Это был последний раз, когда Нина Огонесовна видела сына и разговаривала с ним.

К моменту, когда Рустам узнал об этом деле, оно уже несколько месяцев пылилось в розыскном отделе городского управления полиции. Горе несчастной матери так потрясло Шамсидинова, что он решил любыми путями установить истину и узнать, что случилось с Кареном. Он провел собственное расследование. Выяснил, что якобы Карена похитила и  убила банда гастарбайтеров из ближнего зарубежья. Ради ограбления – у армянина были дорогие антикварные монеты.  Шамсидинов стал  буквально одержим этим делом. Он тратил все деньги, полученные от боксерских турниров, на адвокатов, целыми днями просиживал в коридорах правоохранительных органов. Стал реально считать Карена своим названным братом и поклялся добиться правосудия – отыскать и наказать его убийц.

Усилия Рустама не пропали даром – по факту безвестного исчезновения Карена Нерсисяна следственный комитет возбудил уголовное дело об убийстве. Но Шамсидинов все равно был уверен, что оно расследуется ненадлежащим образом. Он писал тонны запросов, обращений, жалоб в надзорные инстанции. По версии следствия не брезговал использовать фальшивые документы и подделывать подписи должностных лиц. В октябре прошлого года боксер пошел на отчаянный шаг. Он улучил момент и отобрал у следователя Виктории Заславской телефон, в котором хранилась информация по делу. А чтобы она никому не заявила об этом, пригрозил убить ее ребенка. Оружие у него было.

Когда о произошедшем стало известно, Шамсидинова решили сразу брать. После задержания сотрудники уголовного розыска вскрыли и обыскали его квартиру, где  он последний год проживал вместе с Ниной Нерсисян.

Там неожиданно оказался маленький мальчик. Личность ребенка установили сразу, так как он показал, где лежит портфель с документами. Согласно бумагам, малыша звали Коля, ему 7 лет, зарегистрирован в Саратовской области.

- Я была понятой при обыске, - вздыхает соседка Рустама. - Мальчик сказал, что его не выпускают из квартиры с осени. Он говорил, что Рустам плохой, злой. Самое ужасное, что мы и не подозревали, что там живет ребенок. А похищенный телефон нашли за диваном.

Нина Нерсисян убеждена, что Рустама подставили, что никаких телефонов он не похищал. А мальчик – это его племянник, которого молодой человек приютил, пока в квартире его опекуна идет ремонт. Услышав об аресте Шамсидинова, люди, давно его знавшие, не верят в то, что он мог совершить преступление, рассказывая, какой это хороший, добрый юноша, который всем помогал абсолютно бескорыстно. А те, кто знал его недавно, мрачнеют и вздыхают – мол, все может быть. За последние годы он стал совсем другим человеком: циничным, ожесточенным, равнодушным ко всему, кроме дела об исчезнувшем парне, которое в итоге разбило ему жизнь", – отмечается в публикации.

Напомним, подмосковные следователи сейчас проверяют Рустама Шамсидинова на предмет причастности к преступлениям, связанным с половой неприкосновенностью несовершеннолетних.

В свою очередь, как отмечает портал "Балашоверъ", Шамсидинов в 2013 году выступал за Балашов на областном чемпионате по кикбоксингу.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4 1 2 3 4 5

Главные новости