Саратовские приставы за полгода взыскали в бюджет почти миллиард рублей

1924

10 августа 2017, 11:25

Фото Филиппа Кочеткова

В эти минуты и.о. руководителя УФССП по Саратовской области Илья Решетняк проводит пресс-конференцию. Темой встречи с журналистами стало подведение итогов работы ведомства за первое полугодие нынешнего года, а также рассказ о новых способах поимки должников и деятельности отдела по работе с коллекторскими организациями.

"Увеличиваются наши полномочия, растет и ответственность. Первое полугодие ознаменовалось увеличением поступивших документов - более 600 тысяч исполнительных документов поступило, а в прошлом году за этот же период - 313 тысяч. Каждый пристав-исполнитель ежедневно завершал 11 дел. Эта нагрузка - одна из самых высоких в России. Мы входим в десятку лучших по этому показателю в РФ. За полгода мы взыскали в федеральный бюджет почти миллиард рублей, из которого 400 миллионов вернулись в бюджет региональный.

Особое внимание мы уделяем социально-значимым взысканиям - я говорю, прежде всего, об алиментах. Мы снизили число производств по этому разделу. С начала года мы зафиксировали 1500 должников-алиментщиков, привлекли их к административной ответственности - из них большинство уже приступили к выплатам. У нас много полномочий по принуждению должников к данному виду выплат. Меры, предоставленные государством, нам очень помогают", - выступил Илья Решетняк и отметил, что основным "наказанием" для алиментщиков являются обязательные работы.

Он отметил, что другой эффективной формой воздействия на должников является ограничение выезда. "Мы уже взыскали в пользу взыскателей более 500 млн рублей от неплательщиков за предоставляемые услуги - отопление, воду, свет. Мы возбудили 4 уголовных дела в отношении этого вида неплательщиков. Обычно за помощью в таких случаях обращаются управляющие компании. Однако число обращений удалось снизить. На 14% мы снизили число жалоб в суды", - сказал Илья Решетняк и предоставил слово начальнику отдела по работе с обращениями граждан УФССП по Саратовской области Марине Чубаровой.

Она подробно рассказала о порядке обращений граждан в службу судебных приставов.

Подпишитесь на телеграм-канал "ИА "Взгляд-инфо". Вне формата": заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.17 1 2 3 4 5

Главные новости