Виталий Галанов о прокуроре Чечине: "Он всегда замыкал на себе вопросы"

15006

14 августа 2017, 15:52

Фото Алексея Кошелева

Заседание по делу бывшего начальника отдела гособвинителей прокуратуры Саратовской области Владимира Чечина в Октябрьском районном суде Саратова продолжается. "Легенду прокуратуры" обвиняют в совершении преступлений, предусмотренных п."в" ч. 5 ч. ст.290 (получение взятки в крупном размере) и ч. 3 ст. 30 ч. 3 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество).

На суде показания дал бывший зампрокурора Волжского района, ныне безработный Виталий Галанов, который рассказал о том, как Владимир Чечин пытался повлиять на дело о хищении со стороны Бекишова.

Когда свидетеля попросили охарактеризовать Владимира Чечина, Виталий Галанов отметил, что это "человек-легенда в органах прокуратуры".

"Я могу охарактеризовать его только положительно. Он человек-легенда в органах прокуратуры. Он прошел весь путь от советского времени, в 90-х годах работал и до нынешнего времени работает. Характер был достаточно твердый. От него не было самодурства и неподобающего и неадекватного поведения. Это человек волевой. Но он всегда "замыкал" на себе вопросы", – сообщил Галанов.

После этого стороны начали допрос свидетеля. Галанов отметил, что подсудимый обратился по поводу расследования дела Бекишова, когда он был в отпуске.

"Он точно мне звонил два раза. Не могу точно сказать. Первый раз он попросил подъехать к нему, но я ответил, что нахожусь в отпуске. Он рассказал свои требования. Они касались дела по факту хищения. Там был в качестве подозреваемого находившийся в розыске Иван Бекишов. Он спросил: "Можешь ли посмотреть?". Он спросил меня, что там усматривается - хищение или самоуправство. При этом он пытался расположить меня к позиции Бекишова с намеком, что он не причастен к делу", – рассказал Галанов.

По его словам, Чечин несколько раз говорил "посмотреть дело, может, нет там кражи".

"Я ему говорил: не надо связываться с этими мошенниками. И даже был готов предъявить ему доказательства", - заявил бывший прокурор.

В ходе показаний Галанов сообщил, что Чечин однажды сообщил, что "к нему обратились люди из Москвы с просьбой легализовать Бекишова".

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.17 1 2 3 4 5

Главные новости