Еще один прокурор дал положительную характеристику Владимиру Чечину

6589

16 августа 2017, 14:41

В эти минуты в Октябрьском районном суде Саратова продолжается процесс в отношении бывшего начальника отдела гособвинителей прокуратуры Саратовской области Владимира Чечина.

Сегодняшнее заседание началось с допроса старшего помощника прокурора Волжского района Павла Христосенко. Он пояснил, что не знаком с потерпевшим Николаем Бекишовым, но имел честь знать господина Чечина.

Гособвинитель Дина Бахтеева задала несколько вопросов относительно его полномочий и перевода на должность старшего помощника прокурора района.

"Прокурор района пояснил, что обязанности по государственному обвинению будут возложены на Галанова?" - спросила гособвинитель.

"Да", - коротко ответил Христосенко и сообщил, что в свое время было принято решение о сокращении числа заместителей районных прокуроров и переводе их в помощники прокурора.

"А обстоятельства задержания Чечина и ситуация с Галановым вам известны?" - спросила Бахтеева.

"Только из СМИ знаю. В тот день я был только из отпуска. Я узнал, что, мягко говоря, задержали Чечина, и мне сказали, что сотрудники ФСБ осматривали кабинет Галанова", - ответил Христосенко. 

Гособвинитель попросила охарактеризовать Владимира Чечина.

"В период работы могу его только положительно охарактеризовать. Грамотный специалист, более 30 лет работал. Отношения у нас были служебные", - ответил Христосенко и подчеркнул, что отношения были в формате "руководитель – подчиненный".

Обвиняемый Чечин сам задал несколько вопросов свидетелю.

"Мог я необъективно наложить взыскание на заместителя прокурора?" - спросил он.

"Я таких фактов не знаю", - ответил свидетель.

"Мог ли я это сделать, учитывая регламент работы прокуратуры?" - уточнил Чечин.

"Думаю, что нет. Я предполагаю это", - заявил Христосенко.

Судья Федор Бондарев поинтересовался: "Вы сказали, что у вас были отношения руководителя и подчиненного. У вас есть какая-то иерархия?".

"Есть аппарат областной прокуратуры", - ответил свидетель.

"Курировал ваше направление кто?"- уточнил судья.

"Есть уголовно-судебное направление. Чечин был начальником первого отдела", -  отметил Христосенко.

На предыдущем заседании высокую оценку служебной деятельности Владимира Чечина дал другой представитель надзорного ведомства из числа свидетелей - прокурор Волжского района Сергей Рослов.

Подпишитесь на телеграм-канал "ИА "Взгляд-инфо". Вне формата": заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.21 1 2 3 4 5

Главные новости