Прокурор Волжского района о Владимире Чечине: "Он пользовался большим уважением"

10761

14 августа 2017, 18:44

На суде по делу бывшего начальника отдела гособвинителей прокуратуры Саратовской области Владимира Чечина допросили прокурора Волжского района Сергея Рослова.

Он рассказал, что лично знаком с подсудимым с 2004 года. Их отношения он охарактеризовал как "служебные".

"Это опытный работник. Он пользовался большим уважением в прокуратуре Саратовской области. Грамотный специалист. Никаких личных неприязненных отношений к нему не испытываю", - сообщил Сергей Рослов.

Также свидетель рассказал, что Виталий Галанов был в его подчинении.

"На тот момент в штате заместителей Волжского района работали четыре заместителя. На Галанова была возложена обязанность надзора за процессуальными действиями органов внутренних дел и юстиции. Это было его основное направление. В 2016 году происходили изменения штатной численности. В соответствии с данным приказом необходимо было сократить штатную численность заместителей до двух", - рассказал свидетель.

По его словам, после сокращения к Галанову перешли обязанности по организации обеспечения участия гособвинителей в судебных заседаниях.

Далее свидетель перешел к показаниям по делу Бекишова. По словам Сергея Рослова, подробности он не знал вплоть до дня ареста Чечина.

"Фамилия Бекишов мне стала известна на момент осмотра кабинета моего заместителя Галанова 25 августа прошлого года. До этого мне ничего об этом деле не было известно. После того, как начали меня начали допрашивать, я вспомнил, что ко мне звонил Чечин и спрашивал об уголовном деле по делу о краже неким Бекишовым. Я ответил ему, что ничего не знаю о нем. После этого я связался с Галановым. Он сказал, что это не просто кража, а кража крупного размера. Я перезвонил Чечину и сказал, что там серьезное обвинение. Больше Чечин мне не звонил", - заявил свидетель, добавив, что не придал никакого значения этому делу.

Уже после обысков в прокуратуре Волжского района Галанов объяснил начальнику, что Чечин хотел "легализовать Бекишова, который подозревается в совершении преступления".

Отсутствие интереса Рослова к делу Бекишова вызвало удивление у первого заместителя прокурора региона Иосифа Минеева. В ответ г-н Рослов пояснил, что это было "рядовое дело".

"Часто сотрудники аппарата областной прокуратуры пытаются на каком-то деле подзаработать?" – удивился Минеев.

"Галанов был своеобразный в плане высказываний. Он резко высказывался о многих вещах: либо "черное", либо "белое", – ответил Рослов.

Далее Владимир Чечин сам начал задавать вопросы свидетелю.

"Я мог дать вам указание незаконно закрыть уголовное дело?" - задал вопрос Чечин.

"Нет, конечно", - ответил Сергей Рослов.

"Вот именно, я что, совсем дурак?" - возмутился Чечин.

Далее Иосиф Минеев вновь высказал недоумение, почему Рослов не заинтересовался давлением на его подчиненных со стороны Чечина.

"Меня удивляет, что вы как руководитель узнаете, что на вашего подчиненного фактически оказывается давление, и не интересуетесь этим делом. Вы не отреагировали на это совершенно", - отчитал прокурора Волжского района Иосиф Минеев, на что Сергей Рослов не нашелся ничего ответить.

После окончания допроса свидетеля судья объявил перерыв в процессе до 16 августа.

Подпишитесь на телеграм-канал "ИА "Взгляд-инфо". Вне формата": заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.88 1 2 3 4 5

Главные новости