Улицу Энгельса назовут в честь Героя Советского Союза Владимира Червякова

2438

17 августа 2017, 13:21

Власти Энгельсского района Саратовской области намерены утвердить транспортный каркас Покровска. Об этом на сегодняшней пресс-конференции заявил глава района Александр Стрелюхин. По его словам, "время диктует решение".

"У нас есть несколько основных радиальных дорог: на Саратов, на Волгоград, на Ершов и на "Маркс – Балаково- Самару". Что касается Энгельса, мы берем проспект Энгельса и видим, что он уже не справляется. Здесь надо прибавить две полосы с выходом до кирпичного завода через Краснознаменную на Ровенскую трассу. Когда-то мы планировали объезд сразу с выходом на юг. Возвращаясь к Шуровой горе, стоит вспомнить, что там въезд только один, как в горлышко бутылки. Сейчас вы уже увидите, как мы выйдем с этого микрорайона на Лесозаводскую, чтобы выйти с правым поворотом на Саратов. Это однозначно снимет пробки, которые есть. На самом деле разговор по транспортным развязкам очень масштабный. Он должен быть в планах на 10 лет.

Движения должны быть корреспондированы друг с другом. В конце следующего года заработает наш новый аэропорт "Гагаринский". В понедельник мы узнаем название нашего парка. Очень нужен был бы южный створ. Там очень не хватает южного моста, который должен проходить в районе Крекинга. Проект очень масштабный, который без помощи области и федерации не решить", - сказал Стрелюхин.

Говоря о ситуации с Летным городком, глава района сообщил, что "тема очень больная".

"Жилой фонд передан, но не передана земля. Любые наши движения – нецелевое использование бюджетных средств. Но там живут люди. Мы встречались с заместителем министра обороны Николаем Панковым. Сейчас решения переходят на уровень департаментов. Следующей весной мы будем проводить межевание.

Умер  Герой СССР, летчик, полковник Владимир Червяков. Я поехал проститься с ним. Это в Летном городке. Был небольшой митинг, дома офицеров там уже как такового нет. Вы знаете, мы было очень стыдно – хоть провались. Там все в очень плохом состоянии. Две – три недели назад там обвалился балкон", - сказал Стрелюхин.

Он рассказал, что выступил с инициативой назвать улицу именем Червякова.

Биография:

Владимир Иванович Червяков 29 мая родился на хуторе Червяков (ныне - территория районного поселка Беково Пензенской области).

С 1940 служил в Красной Армии. В 1942-м окончил Энгельсскую военную авиационную школу и был зачислен в состав разведывательного полка, подчиненного Главному командованию ВВС.

За время Великой Отечественной войны совершил свыше двухсот боевых вылетов на разведку в глубокий тыл противника.

В 19 лет за отвагу при получении разведданных был удостоен ордена Красной Звезды, в 20 лет, в 1943-м - звания Героя Советского Союза. Награжден орденами Ленина, Красного Знамени, Отечественной войны 1-й и 2-й степеней и многими другими орденами и медалями.

В послевоенные годы продолжил службу в ВВС, был командиром бомбардировочного авиационного полка 201-й авиадивизии, дислоцировавшегося в Энгельсе.

В 1997 Владимиру Ивановичу присвоено звание "Почетный гражданин города Энгельса".

23 июня 2017 года  скончался в возрасте 94 лет.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.33 1 2 3 4 5

Главные новости