Депутаты гордумы и мэрия спорят о распределении средств на благоустройство

1900

24 августа 2017, 10:36

Фото Владимира Панчурина

Сегодня в администрации Саратова проходит заседание рабочей группы думской комиссии по промышленности, транспорту, связи и торговле.

Тема обсуждения - внесение изменений  в порядок распределения расходов на мероприятия по благоустройству, утвержденный еще в 2008 году. Оно необходимо в связи с перераспределением обязанностей между районами и комитетами, а также изменением самого понятия "благоустройство".

"В 2008-2009 годах суммы, которые распределялись, были около 800 миллионов рублей, так как районы имели больше обязанностей, а на сегодняшний день их часть была распределена на комитет дорожного хозяйства. Сегодня между районами распределяется только 67 миллионов", - пояснил председатель комитета по экономике мэрии Андрей Разборов.

"Формула была создана по одной простой причине – денег не хватало. Она учитывала площадь зеленых зон, количество мероприятий, чтобы распределение было справедливым. А сейчас ситуация один в один – денег все равно не хватает, даже больше чем тогда. Не в численном выражении, а в стоимости рубля и товаров.

На эти деньги можем сделать гораздо меньше, а количество объектов для благоустройства стало гораздо больше. Но появились новые субъекты благоустройства. Например, "Горсвету" отдана часть зеленых зон. Их в формуле нет вообще", - объяснил свое видение проблемы депутат гордумы Александр Янклович.

Обсуждение коснулось описанного в документе понятия "Благоустройство территории районов города". В частности, депутаты предлагают новую редакцию, в которой предлагается изменить строки, касающиеся механизированной уборки, ремонта дорог и иных территорий.

Александр Янклович возмутился имеющейся путаницей с некоторым имуществом, а конкретно – лестницей на спуске к ротонде. По его словам, город и район "кивают друг на друга".

"Был случай, когда водитель погнул забор в сквере ветеранов спецназа. Когда встал вопрос о том, кто должен чинить ограждение, выяснилось, что оно вообще нигде не зафиксировано", - привел еще один пример неразберихи депутат.

В итоге гордепы предложили отложить обсуждение до середины сентября для устранения выявленных противоречий.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.57 1 2 3 4 5

Главные новости