Евгений Ширманов пишет заявление в СК РФ на московских полицейских

11901

24 августа 2017, 13:25

Вчера в Москве задержан саратовский блогер, гражданский активист Евгений Ширманов.

В телефонной беседе с корреспондентом ИА "Взгляд-инфо" он сообщил, что его "задержали около здания Министерства транспорта РФ на улице Рождественской.

"Я подъехал на автомобиле на парковку. Увидел непонятные конусы и убрал их. Парковка общественная, я поставил там автомобиль. Выбежала какая-то женщина, представилась начальником отдела министерства и потребовала убрать транспортное средство.

После этого она вызвала полицию, которая меня задержала. Причем они не стали смотреть документы и ничего не спросили. Меня грубо задержали, хотя там было еще несколько человек.

Я потребовал привести медицинского работника, но меня отвезли в больницу. Врачи зафиксировали травмы правой руки. Потом меня посадили в камеру, где держали три часа. В это время они решали, по какой статье КоАП РФ меня наказать: либо по статье 19.3 КоАП РФ (неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции) или по статье 20.1 (мелкое хулиганство).

В итоге привлекли за мелкое хулиганство. Штраф 1000 рублей. Причем, никаких документов не дали: ни постановления – ничего. Только чек и сказали – иди, оплачивай. Сейчас я еду в Следственный комитет РФ, где намерен написать заявление о совершении в отношении меня преступления. Полагаю, что в действиях сотрудников полиции есть признаки превышения полномочий", - рассказал господин Ширманов.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.09 1 2 3 4 5

Главные новости