Прокуратура согласилась с необходимостью легализации домов "Новостроя"

5459

25 августа 2017, 10:32

Сегодня в Волжском районном суде Саратова состоялось очередное судебное заседание по делу о домах "Новостроя", построенных вблизи аэропорта.

Председательствует на процессе Ирина Бжезовская, транспортную прокуратуру представляет Павел Головков, со стороны дольщиков выступает Наталья Коробейникова, от ОАО "Саратовские авиалинии" делегирован Андрей Яковлев.

В начале заседания к делу с согласия суда приобщен ряд документов, согласовывающих строительство спорных объектов: от аэроклуба имени Гагарина, аэропорта "Энгельс-2", Федерального агентства воздушного транспорта, министерства строительства и ЖКХ области и иных организаций, а также заключение о соответствии от Роспотребнадзора.

"От Росавиации (Москва) поступило ходатайство, в котором организация сообщает, что факт нарушения законных прав и интересов граждан и неопределенных лиц отсутствует в связи с постройкой нового локатора, а потому оснований для удовлетворения требований прокурора не имеется", - зачитала ходатайство Бжезовская, после чего приобщила материал к делу. 

Елена Коробейникова также попросила рассмотреть вопрос о снятии с объектов обеспечительных мер (ареста). Судья уточнила, что данный вопрос рассматривается в отдельном судебном заседании.

Далее очередь заявлять ходатайства перешла к Павлу Головкову, который сообщил, что отказывается от всех имевшихся требований прокуратуры "в связи с добровольным удовлетворением".

"Саратовская транспортная прокуратура, учитывая поступление соответствующих согласований, отказывается от исковых требований ввиду добровольного их удовлетворения, в полном объеме", - сказал Головков.

Слова  прокурора встречены бурными аплодисментами.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 5 1 2 3 4 5

Главные новости