ГУ МЧС отмечает резкий рост числа лесных пожаров

1438

30 августа 2017, 12:59

В этом году Саратовской области на пожарах погибли 87 человек, из них четверо детей. Такую цифру на продолжающейся пресс-конференции сообщил замначальника регионального ГУ МЧС Роман Ковбасюк.

"Прогноз, который нам давал в начале лета Гидрометцентр, оправдался. Нынешний прогноз погоды на осень ничего неожиданного нам не принесет. Мы готовы к ней", - заявил он.

По его словам, характер погоды показывает, что пожароопасный период будет продолжаться до середины сентября: "Называть точную дату окончания пожароопасного периода пока рано. Начинают выпадать осадки, и мы надеемся, что классы опасности будут двигаться в сторону уменьшения. Но расслабляться сейчас нельзя".


Число техногенных пожаров по сравнению с прошлым годом увеличилось на 3,5%, до 1531 случая. При этом число погибших уменьшается, а число травмированных остается на том же уровне.

"К сожалению, четыре ребенка в этом году погибли. Это на уровне прошлого года", - отметил Роман Ковбасюк, добавив, что наиболее сложная ситуация с возгораниями стоит в Новоузенском, Самойловском районах и Саратове.

Основные причины пожаров остались неосторожное обращение с огнем в той или иной форме: "При этом 1762 случая - это загорание сухой травы, на 70% больше, чем год назад".

В этом году выявлено 379 правонарушений, связанных с фактами использования открытого огня и сжигания травы. По всем им приняты меры административного воздействия. Оштрафованы 295 физических, юридических и должностных лиц.

"По данным министерства природных ресурсов и экологии, в регионе зарегистрировано 29 лесных пожаров. Это существенный рост. В прошлом году их было около десяти. Основное число пожаров пришлось на апрель-май. И 19 лесных пожаров пришлось на последние две недели", - сказал представитель ГУ МЧС.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 0 1 2 3 4 5

Главные новости