Саратовец подделал документы в попытке получить гражданство РФ

1596

30 августа 2017, 10:31

Житель Саратовской области осужден за подделку официальных документов. Об этом сообщает региональная прокуратура

Судом было установлено, что семья 56-летнего Анатолия, будучи гражданами другого государства, с 2000 года постоянно проживала на территории Новоузенского района. Желая получить гражданство РФ для себя и трех членов семьи, мужчина решил подделать документы, подтверждающие наличие постоянного источника заработка у него и родственников.

В июне 2015 года он приобрел четыре бланка справки формы 2-НДФЛ. После этого обратился к своему знакомому предпринимателю с просьбой поставить оттиски печати в пустых бланках справок.

"Не осведомленный о преступных намерениях предприниматель поставил печати в указанных бланках справок", - говорится в сообщении ведомства.

Затем подсудимый представил в отделение УФМС России по Саратовской области пакет документов, среди которых находилась поддельная справка, а также справки, содержащие ложные сведения о заработной плате и трудоустройстве его супруги и дочери.

Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 327 УК РФ (подделка официального документа, представляющего права, в целях его использования).

"Суд, учитывая позицию государственного обвинителя, назначил мужчине наказание в виде штрафа в размере 5000 рублей", - говорится в сообщении прокуратуры.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2 1 2 3 4 5

Главные новости