Саратовские приставы предупредили "Элвис" об уголовной ответственности

7770

30 августа 2017, 15:14

Особняк "Элвиса" (актив Александра Росличенко) на 5-й Дачной в Саратове отключен от электричества и водоснабжения.

Об этом ИА "Взгляд-инфо" сообщили сегодня в региональном УФССП.

По информации судебных приставов, такие действия предприняты в рамках резонансного исполнительного производства о принудительном демонтаже самовольной постройки, расположенной на федеральной земле.

"В рамках соответствующего исполнительного производства судебными приставами Ленинского районного отдела № 2 уже принят ряд необходимых и своевременных мер с целью исполнения судебного решения.

С должника взыскан исполнительский сбор, кроме этого, он дважды привлечен к административной ответственности по ст. 17.15 КоАП РФ (Неисполнение содержащихся в исполнительном документе требований неимущественного характера).

Ранее должнику направлено повторное требование о сносе самовольной постройки. Кроме этого, Ленинским РОСП №2 в адрес администрации МО "Город Саратов" направлено предложение произвести снос за свой счет, а также запрос о привлечении специалиста для определения стоимости работ.

Запросы о предоставлении договора на поставку услуг и отключение коммуникаций получили "Саратовводоканал", СПГЭС и "Газпром трансгаз Саратов".

В управление Роспотребнадзора и управление Государственного пожарного надзора судебными приставами направлено заявление о проведении проверки самовольного строения на предмет оказания услуг и соблюдения норм законодательства.

После этого, должником самостоятельно был заказан проект для сноса здания в аккредитованной организации.

Между тем, в ходе исполнительных действий судебными приставами совместно с привлеченными специалистами было произведено отключение здания от водоснабжения и электричества. Кроме этого, должник предупрежден об ответственности за неисполнение решения суда по ст. 315 УК РФ (Неисполнение решения суда).

По вынесенным ранее судебными приставами постановлениям к настоящему времени взысканы штрафы в полном объеме.

В то же время, несмотря на активную работу приставов в рамках указанного производства, должник не оставляет попыток к сохранению определенного судом под снос недвижимого имущества.

В частности, в отдел судебных приставов им было предоставлено заявление об отсрочке исполнения в связи с подачей соответствующего заявления в арбитражный суд Саратовской области", - говорится в заявлении управления ФССП региона.

31 января Арбитражный суд Поволжского округа (Казань) оставил в силе решение по резонансному иску ТУ Росимущества к компании "Элвис".

Подтверждена законность и обоснованность постановления судьи Двенадцатого арбитража Светланы Жаткиной от 24 октября 2016 года о необходимости демонтажа здания в течение 90 дней. Решение до сих пор не исполнено.

"Элвис" пытался представить объект как "библиотеку" прогимназии "ДАР", однако суд и Росимущество пришли к выводу, что оно используется в качестве жилого дома, а главное - построено она без каких-либо согласований на федеральной земле.

Специалисты Росимущества в ходе проверки не нашли в "библиотеке" книг, но зато увидели, в частности, ванные комнаты с джакузи.

Разбирательство по этому делу длится с 2014 года, а на последних этапах, когда Арбитражный суд Поволжского округа отменил все судебные акты, принятые в пользу ответчика, "Элвис" продал спорное здание директору прогимназии Тамаре Блиновой, матери гражданской жены Александра Росличенко – Алены Блиновой.

Подробнее о резонансном разбирательстве и неоднозначной роли в нем судьи саратовского арбитража Елены Большедворской вы можете прочитать ЗДЕСЬ.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.68 1 2 3 4 5

Главные новости