За лето в Саратовской области утонули 40 человек

1546

30 августа 2017, 13:23

Фото Алексея Кошелева

Этим летом на водоемах Саратовской области зарегистрировано 51 происшествие, погибли 40 человек. Об этом на проходящей в эти минуты пресс-конференции сообщил начальник отдела безопасности на водных объектах ГИМС Роман Сулейманов.

С июня по август сотрудники ГИМС зарегистрировали 1654 правонарушения на воде - в основном купание в неположенных местах и нарушение правил эксплуатации маломерных судов.

"За купальный сезон было зарегистрировано 51 происшествие на водных объектах. Погибли 40 человек. Фиксируется снижение гибели людей на 25%. В этом году было спасено 36 человек. В прошлом году таковых было 78.

Владельцы маломерных судов стали более организованными. Они начали заблаговременно готовятся к выходу на воду", - отметил он.

Также, господин Сулейманов отметил, что основной причиной гибели людей на воде стало отсутствие оборудованных мест купаний. В то же время многие утопленники стали жертвами алкоголя и неумения вести себя на воде.

"Купальный сезон заканчивается. Но осень у нас - это излюбленное время рыбалки, охоты и грибной охоты. Поэтому хотелось бы напомнить жителям, что у нас есть такое явление, как осенние шторма. При выходе на воду на лодке проверяйте погоду в интернете. В этом нет ничего сложного, но спасет вам жизнь", – призвал Роман Сулейманов.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 5 1 2 3 4 5

Главные новости