Дело о 60 миллионах. Подсудимого приговорили к четырем годам условно

4529

31 августа 2017, 14:18

Сегодня в Краснокутском райсуде Саратовской области оглашен приговор по уголовному делу о незаконном отчуждении имущества местного райпо.

Конкурсный управляющий Дмитрий Антонов признан виновным по двум частям 201 УК РФ (превышение должностных полномочий). Такое решение вынес судья Николай Ходжаян.

Подсудимому назначено наказание в виде лишения свободы сроком на четыре года условно с двухлетним испытательным сроком.

Потерпевшая сторона выразила несогласие с решением суда. Адвокат-представитель потерпевшего Андрея Мекшуна - Юлия Мехоношина полагает, что действия господина Антонова необходимо квалифицировать как мошенничество.

"Мы считаем данный приговор слишком мягким для человека, продавшего активы потребительского общества за пять миллионов рублей при рыночной цене в 60 миллионов. Будем подавать апелляционную жалобу на данное решение. Более того, мы не согласны с итоговой квалификацией преступления. В нем, на наш взгляд, явно усматривается часть 4 статьи 159 УК РФ (Мошенничество). Более подробно по поводу обжалования мы сказать сможем, когда получим приговор и все протоколы суда на руки. Думаем, что жалоба в Саратовский областной суд будет подана на следующей неделе", - сообщила госпожа Мехоношина.

Ситуации вокруг Краснокутского райпо посвящен специальный репортаж программы "Взгляд с экрана".

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.14 1 2 3 4 5