Выборы. Члены УИК не смогут отсутствовать "по неизвестным причинам"

2152

5 сентября 2017, 16:34

Фото Владимира Панчурина

Сегодня в избирательной комиссии Саратовской области проходит очередное, 177-е заседание, посвященное предстоящим выборам.

Члены комиссии рассмотрели порядок действий областных ИК при составлении и передаче протоколов и иных документов об итогах выборов депутатов облдумы шестого созыва и губернатора региона.

Как сообщил секретарь ЦИК Александр Бурмак, в избирательных комиссиях всех уровней после выборов будут проведены итоговые заседания, после чего составляются два протокола, которые подписывают члены комиссии с правом решающего голоса. Помимо этого, данные должны быть внесены в систему ГАС "Выборы".

"Приоритет – выборы губернатора, затем выборы депутатов облдумы, затем выборы депутатов в органы МСУ", - уточнил Бурмак.

У члена комиссии Андрея Немчанинова возник вопрос касаемо мотивировки отсутствия человека с правом решающего голоса при подписании протокола. Он предложил указывать в качестве причины неявки "отсутствует по неизвестным причинам".

"Иногда человек просто не берет трубку, и это обычная ситуация, а сидеть и ждать не можем, нужно же определенное количество членов комиссии. Если человек не пришел, и мы не в состоянии определить мотивировку, то нужно просто писать "отсутствует по неизвестным причинам", - предложил Немчанинов. 

"Я был на заседании в ЦИК, и у них "просто отсутствует" – это не мотивировка. Предлагаю, чтобы и у нас было так же. Если звонили, то нужно в протоколе писать – звонили, не дозвонились. В ЦИК говорили даже писать в протоколе сколько раз и указывать время", - ответил Александр Бурмак.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.57 1 2 3 4 5

Главные новости