В Залесянке восстановят братскую могилу погибших в годы войны

1546

8 сентября 2017, 15:32

После вмешательства прокуратуры в селе Залесянка Самойловского района Саратовской области будет восстановлена ранее бесхозная братская могила воинов, погибших в годы Великой Отечественной войны. Об этом сообщает региональная прокуратура.

Прокуратура Самойловского района проверила соблюдение законодательства о сохранности объектов культурного наследия. Было установлено, что на территории села находится братская могила, в которой похоронены воины Советской армии, погибшие на Залесенском железнодорожном разъезде во время бомбежки 1942 года.

"При выходе на место и визуальном осмотре памятника обнаружено нарушение целостности обелиска, повреждение  мемориальной доски с указанием фамилий воинов, погибших в годы Великой Отечественной войны, а также произрастание сорной растительности на территории памятника.

Кроме того, отсутствует государственная регистрация права муниципальной собственности на указанный выше объект  культурного наследия, памятник долгие годы являлся бесхозяйным", - информирует областная прокуратура.

Надзорное ведомство отмечает, что по законодательству обязанность по сохранению объектов, увековечивающих память погибших, возложена на органы МСУ.

Районная прокуратура направила исковое заявление в суд о возложении на местные власти обязанности оформить памятник в муниципальную собственность и осуществить восстановление его внешнего вида.

Суд удовлетворил требования прокурора.

Подпишитесь на телеграм-канал "ИА "Взгляд-инфо". Вне формата": заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3 1 2 3 4 5

Главные новости