Портрет Сергея Бодрова украсил трансформаторную будку в центре Саратова

12444

12 сентября 2017, 16:17

В центре Саратова, на пересечении улиц Октябрьской и Челюскинцев, напротив Дома кино появился граффити-портрет Сергея Бодрова. Нанесение на стену трансформаторной будки образа знаменитого актера приурочено к 20-й годовщине выхода в прокат фильма "Брат", а также 15-летию со дня гибели Бодрова в Кармадонском ущелье (тело актера так и не было найдено, поэтому Сергей Бодров до сих пор считается "пропавшим без вести").

Инициатором акции стала давняя поклонница актера, жительница Энгельса Оксана Валабуева.

"Знакомство с данным актером у меня произошло в раннем детстве, когда я увидела, как родители смотрели фильм "Брат". Это был 1998 год. Я была совсем маленькой, но уже тогда чем-то меня зацепил образ Данилы. Он всегда доказывал, что сила в правде. Сергей Бодров - искренний человек. Он не играл, он проживал эту роль. Да и не считал он себя актером. Этим он меня и зацепил", – рассказала Валабуева.

Она отметила, что появлению портрета предшествовала долгая работа. Совместно с художниками Даниилом Даниловым и Олегом Зябкиным девушка выбирала фотографию и место, где должно появиться граффити.

"Разрешение было сложно получить. Если бы не оно, нам бы стену закрасили. Но сейчас есть все документы. Все законно и разрешено", – отметила она.

Девушка рассчитывает, что 20 сентября люди возложат цветы к данному портрету в память об актере. В субботу, 16 сентября, в 17.00 в Доме кино пройдет бесплатный показ фильма "Брат".

Подпишитесь на телеграм-канал "ИА "Взгляд-инфо". Вне формата": заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.35 1 2 3 4 5

Главные новости