Бывший замминистра добился увольнения подчиненного в угоду своему сыну

21703

15 сентября 2017, 11:01

Фото Алексея Кошелева

Сегодня в Кировском районном суде Саратова начались слушания по уголовному делу бывшего замминистра здравоохранения Вадима Николаева.

Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного статьей 286 УК РФ (превышение полномочий).

Председательствует на процессе судья Павел Пименов. Обвинение поддерживает прокурор Сергей Аршинов.

В самом начале процесса господин Николаев выразил пожелание рассмотреть дело в особом порядке. С предъявленным ему обвинением он полностью согласился, отметив, что осознает все последствия выбора ускоренного процесса.

В ходе выяснения личности бывшего замминистра установлено, что в настоящее время он занимает должность экономиста в одном из ООО. Воспитывает двух детей - 12 и 24 лет, является ветераном труда с 2015 года.

В начале заседания гособвинитель зачитал фабулу вменяемых Николаеву преступлений. Согласно озвученным данным, с 2014 по 2016 годы он работал в должности заместителя министра здравоохранения по экономике и финансам. После этого перешел на должность первого замминистра и в 2017 году освободил ее.

По версии следствия, в 2017 году Николаев, будучи замминистра, находясь у себя в кабинете, дал указание госпоже Морозовой, которая являлась руководителем одного из медицинских учреждений, взять его сына на должность замглавврача по экономике.

Чтобы "ускорить" процесс, чиновник написал отрицательную характеристику на действующего заместителя Морозовой, из-за чего того уволили.

После этого судья предложил перейти к прениям сторон. Но прокурор попросил отложить заседание в связи с тем, что ему необходимо время на изучение характеристики подсудимого.

Прения отложены до 20 сентября. Ожидается, что в этот день будет вынесен и приговор.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.56 1 2 3 4 5

Главные новости