Структура "Т Плюс" уличена в завышении платы за горячую воду

3984

18 сентября 2017, 17:43

В Саратове ресурсоснабжающая организация ОАО "ЭнергосбыТ Плюс" выставила жильцам многоэтажных домов Ленинского района счета за тепло и горячую воду с учетом потребления коммунальных ресурсов нежилыми помещениями.

Как сообщает Генпрокуратура РФ, произведенный позже перерасчет превысил 6 млн рублей.

По данным ведомства, саратовский филиал ОАО "ЭнергосбыТ Плюс" на основании договоров производил начисления за поставку тепловой энергии в виде горячей воды и теплоносителя организациям, осуществляющим деятельность в сфере управления многоквартирными домами на территории города.

"С января по июль 2017 года филиал в нарушение требований закона выставил счета управляющей компании Ленинского района Саратова с учетом потребления коммунальных ресурсов (горячее водоснабжение и отопление) нежилыми помещениями, расположенными в жилых многоквартирных домах.

Это повлекло необоснованное завышение платы за горячее водоснабжение и отопление собственникам и пользователям помещений.

По требованию прокурора теплоснабжающей организацией проведен перерасчет оплаты за тепловую энергию за 6 месяцев, который составил более 6 млн рублей", - отмечает пресс-служба ведомства.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4 1 2 3 4 5

Главные новости