Штрафы для авиадебоширов могут вырасти в десять раз

1208

19 сентября 2017, 15:04

Министр транспорта РФ Максим Соколов допустил возможность увеличения штрафов для авиадебоширов. Ранее Минюст предложил ужесточить наказание за дебош на борту самолета с 2-5 тысяч рублей до 20-40 тысяч, напоминает ТАСС.

"Этот вопрос надо пообсуждать. В конечном счете он больше лежит в плоскости гражданского законодательства, нежели транспортной политики", - сказал Соколов.

Напомним, Министерство юстиции России разработало законопроект, ужесточающий наказание для дебоширов на борту самолетов. Также в Минюсте предлагают ввести отдельное наказание за мелкое хулиганство на транспорте со штрафов в 30-50 тысяч рублей или административный арест на срок от десяти до 15 суток.

Ранее в Росавиации сообщили, что число зарегистрированных случаев дебоша на борту самолета выросло на 16%. В этом году зафиксировано уже 58 таких случаев.

Напомним, в 2013 году широкий общественный резонанс вызвала история с саратовским бизнесменом Сергеем Кабаловым. Авиадебошир был осужден на 3,5 года лишения свободы за нападение на стюарда и попытку угона пассажирского самолета. Позже Верховный суд РФ снял обвинение в попытке угона воздушного судна, смягчив приговор до 1 года и 8 месяцев колонии.
Инцидент произошел 11 января 2013 года на борту рейса, следовавшего в Египет.

Еще один громкий случай с участием саратовцев стал дебош на борту самолета, выполнявшего рейс "Пхукет-Москва". Стюардам пришлось связать нетрезвого саратовца ремнями, чтобы успокоить раздухарившегося пассажира.


 

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4 1 2 3 4 5

Главные новости