Проект реконструкции Саратовского театра оперы и балета еще не готов

2893

20 сентября 2017, 13:45

Фото Филиппа Кочеткова

Сегодня в Саратовском академическом театре оперы и балета состоялась пресс-конференция, посвященная открытию 215-го театрального сезона.

С журналистами встретились художественный руководитель и главный дирижер театра, народный артист России Юрий Кочнев, директор театра Алексей Комаров, его заместитель Николай Шиянов, а также заведующий балетной труппой Игорь Стецюр-Мова.

"Этот сезон мы открываем мощно. Только в октябре будут идти 20 постановок. Что касается ремонта, а это вопрос, который, наверное, всех вас интересует, то сейчас ведутся проектные и изыскательские работы. Проект пока не готов. Он будет готов, скорее всего, в ноябре. Этот театральный сезон мы, наверное, отработаем в прежних условиях, а реконструкция начнется уже после", - открыл пресс-конференцию Алексей Комаров.

"Сезон мы открываемся "Аидой". В первые дни также пойдет опера "Иван Сусанин", который у нас называется "Жизнь за царя". Эта постановка - одно из крупных достижений театра, так как не всем по силам ставить масштабные спектакли. А у нас он не один такой - есть еще "Садко". Также хочу отметить "Орестею". Эта постановка есть только в одном театре России - нашем. Кроме того, мы имеем все балеты Чайковского, широкий репертуар западных авторов, Прокофьева и других. Все они будут представлены в новом сезоне.

Среди новинок - детская опера "Теремок" по Маршаку, для самых маленьких зрителей. В конце сезона, надеюсь, будет новая постановка балета "Чипполино". Из крупных постановок - в феврале ожидается новая версия "Летучей мыши". У нас эта оперетта не шла около десяти лет. Постановку осуществит Андрей Сергеев.

Среди новинок и важнейший для нас проект - постановка нового балета российского композитора по сюжету классиков нашей литературы. Это балет "Вешние воды" Владимира Кобекина по произведению Тургенева.  Постановка в 2018 году совпадает с 200-летием писателя.

Как и обычно, в ноябре мы планируем провести фестиваль балета. Выступят наиболее интересные артисты России и из-за рубежа. Будут проведены детские спектакли, совпадающие с каникулами. В конце года должен состояться наш традиционный Собиновский фестиваль", - рассказал о планах театра Юрий Кочнев.

Напомним, идея реконструкции Саратовского театра оперы и балета принадлежит нашему земляку, председателю ГД РФ Вячеславу Володину.

5 августа он побывал в театре и возмутился предполагаемой стоимостью реконструкции - предварительно была названа сумма в 2,75 миллиарда рублей


 

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2 1 2 3 4 5

Главные новости