Ситуация в ЛИУ-3. Комментарии УФСИН и Виктора Синаюка

3689

25 сентября 2017, 16:11

Сегодня утром в Саратовской области очередное ЧП произошло в балашовском ЛИУ-3. Как рассказал ИА "Взгляд-инфо" руководитель правозащитной организации "Твое право" Виктор Синаюк, заключенные устроили акцию протеста "против издевательств" администрации.

"Сегодня рано утром перед завтраком туберкулезных больных заключенных (около 200 человек) вывели на плац на построение. При температуре в плюс пять градусов, они были одеты легко - в летнюю одежду. Инспектор, одетый в меховой бушлат, сказал им стоять и ждать дежурного.

Простояв на сильном ветре 10, 15, а потом и все 20 минут, осужденные, видя, что над ними издеваются, развернулись и ушли по своим подразделениям. На завтрак никто из них не пошел, более того, в знак протеста инсулинозависисимые больные отказались от своих препаратов, а туберкулезники - от своих. После этого половина из них отказались идти на работу.

Таким образом, они выразили протест против издевательства руководства. Сейчас руководство требует объяснения от тех, кто не вышел на работу, чтобы привлечь их к дисциплинарной ответственности", - рассказал Виктор Синаюк.  

По просьбе нашего информагентства, ситуацию прокомментировало УФСИН России по Саратовской области.

"Информация, распространенная В. Синаюком о ситуации в ЛИУ-3 УФСИН России по Саратовской области, не соответствует действительности. Заявлений от осужденных об отказе приема пищи в администрацию учреждения не поступало. Также не зафиксировано случаев отказа от оказания медицинской помощи.

Все занятые на лечебно-производственном участке учреждения осужденные вышли на оплачиваемые работы в соответствии с распорядком дня. Лечебно-исправительное учреждение функционирует в штатном режиме", - говорится в официальном комментарии ведомства.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.27 1 2 3 4 5

Главные новости