На просьбу Юрия Нефедова о смягчении наказания суд ответил отказом

3574

29 сентября 2017, 08:39

Октябрьский районный суд Омска отказал лидеру криминальной группировки Юрию Нефедову (главный свидетель обвинения по уголовному делу экс-главы ЭМР Михаила Лысенко) в замене наказания на более мягкую форму. Об этом ИА "Взгляд-инфо" сообщили в пресс-службе судебной инстанции.

"Прошение рассматривалось на прошлой неделе. Судья Александр Матыцин отказал в удовлетворении", - пояснила собеседница.

Между тем, как сообщает ГТРК "Омск", осужденный Саратовским областным судом Нефедов ходатайствовал о замене не отбытого им срока на более мягкое наказание. "Однако, характеристики заключенного слегка омрачаются его долгами перед налоговой службой (около 60 тысяч рублей). Данное обстоятельство стало одной из причин отказа в удовлетворении прошения", - отмечают омские журналисты.

Напомним, согласно материалам уголовного дела, в 1998 году Нефедов организовал банду, в которую пригласил двух своих друзей.

Осенью того же года иное лицо, "имеющее авторитет в городе Энгельсе", узнало о том, что некто Балашов планирует совершить на него покушение. В октябре этот человек убедил Нефедова и других членов банды совершить убийство Балашова, пообещав покровительство и содействие. Связующим звеном между Нефедовым и "иным лицом" стал общий знакомый, который позже был убит. Обсуждение убийства якобы проходило в служебном кабинете "иного лица".

В конце октября - начале ноября 1998 года в Энгельсе была окончательно сформирована организованная банда, которую возглавил Нефедов. Целью преступной группировки стало убийство Балашова и совершение других преступлений. Нефедов обеспечивал банду оружием, организовывал и планировал преступления.

Помимо убийства Балашова, Нефедову инкриминировалось совершение похищения человека с целью вымогательства у него имущества в 2003 году и причинение тяжкого вреда здоровью адвокату в 2004 году. Преступления были совершены в составе банды.

В распоряжении группировки находились пистолеты, автоматы, винтовки, пистолеты-пулеметы, обрезы, тротиловые шашки, гранатометы, гранаты и т.п.

В ходе следствия Нефедов признал свою вину, активно сотрудничал с органами и выдал своих подельников. В июле 2012 года приговорен к восьми с половиной годам колонии строгого режима.

Юрий Нефедов был главным свидетелем обвинения в судебном процессе над Михаилом Лысенко. Его допрос велся в закрытом режиме.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3 1 2 3 4 5

Главные новости