Житель Саратова бросил гранату в полицейских. Ожидается суд

1562

3 октября 2017, 12:34

Житель Саратова предстанет перед судом по обвинению в посягательстве на жизнь полицейских и незаконном хранении взрывных устройств. Об этом сообщает пресс-служба СУ СКР региона.

По версии следствия, вечером 2 июня в рамках оперативной информации о причастности 50-летнего мужчины к незаконному хранению оружия сотрудники уголовного розыска (40-летний капитан и 29-летний лейтенант) приехали к нему домой в дом на улице Дунаевского для проведения обыска.

Пьяный владелец дома оказался недоволен действиями полицейских, и выразил свое недовольство от присутствия стражей правопорядка броском гранаты в их сторону. Капитана и лейтенанта, закрывших присутствовавших при обыске понятых телами, ранило осколками. Вред здоровью впоследствии был расценен как легкий.

Кроме того, в ходе осмотра в доме были обнаружены и изъяты незаконно хранившиеся боевые патроны к огнестрельному оружию.

Возбуждены уголовные дела по ст. 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов), ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконное хранение боеприпасов) и ч. 1 ст. 222.1 УК РФ (незаконное хранение взрывных устройств).

"Следственными органами собрана доказательственная база, и после утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу", - говорится в сообщении.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 5 1 2 3 4 5

Главные новости