Видеосюжет. Проекты судебной реституции в Саратове провалены

3628

3 октября 2017, 10:57

На "TVSAR" (проект ИА "Взгляд-инфо") вышел сюжет о судьбе создания в Саратове Дворца мировой юстиции и планах по переезду в новые помещения Фрунзенского районного суда.

Об обоих проектах заговорили несколько лет назад. Под размещение "дворца" судебным ведомствам было передано здание одного из колледжей в Ленинском районе. Планировалось, что в нем разместится несколько десятков участков мировых судей.

Судей Фрунзенского суда решено было переселить в здание районной администрации на улице Дзержинского.

"Действовать региональное Управление судебного департамента решило через Арбитражный суд. В основу иска лег документ от 3 сентября 91-го года о передаче имущества КПСС судам, которые располагаются в неприспособленных для правосудия помещениях. Процесс длился два года, в итоге у чиновников под размещение судей забрали два этажа. В отобранных помещениях среди прочего располагался районный Совет ветеранов", - говорится в анонсе сюжета, который стал частью еженедельной программы "Взгляд с экрана".

Сейчас проект Дворца мировой юстиции "заморожен", освобожденные помещения Фрунзенской районной администрации пустуют и разрушаются с 2015 года.

Полностью запись передачи можно посмотреть ЗДЕСЬ.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3 1 2 3 4 5

Главные новости