Владимир Чечин: "Когда Ножнин достал деньги, я понял, что меня будут "брать"

5301

4 октября 2017, 11:44

В Октябрьском районном суде продолжается процесс по уголовному делу в отношении бывшего начальника отдела государственных обвинителей прокуратуры региона Владимира Чечина.

Обвиняемый дает показания в зале судебного заседания.

"Второго эпизода я касаться не буду, там был чистый развод Бекишова на деньги. Денег никаких я от Бекишова и от Ножнина не получал. Видимо, из-за того, что ничего не было, и я ничего не делал, родился второй эпизод.

Когда Ножнин достал деньги, я понял, что меня будут "брать". Причем, когда смотрели материалы ОРМ, там промелькнула "буханка". Она остановилась в 20 метрах от меня, заблокировала дорогу, я ее увидел и понял, что "все". Я признаю, что совершено два эпизода по 159-й статье", - закончил Чечин.

"Передавали ли вы деньги своей дочери?" - поинтересовалась адвокат.

"Материально я достаточно обеспеченный человек. Когда я работал на благо прокуратуры, и не только ее, церкви помогал, то видно, что на протяжении 10 лет я клал деньги на счет дочери. Ежемесячно 2,5-3 тысячи долларов я ей отправлял..

У меня действительно было две кредитных карточки. Одна долларовая, которую мы постоянно использовали во время поездок за границу. Эти оценочные моменты, которые были добыты следствием, ничего не означают", - парировал подсудимый.

"Вы все-таки встречались 12, 13, 15 июля 2016 года с Ножниным?" – поинтересовалась гособвинитель Дина Бахтеева.

"Нет, первая встреча была в конце июня. Тогда речь шла о мифическом танкере, какие-то спортсмены, о мифическом долге Родионова перед Бекишовым", - ответил Чечин.

В ответ на вопрос обвинения о 20 тысячах долларах подсудимый ответил, что таким образом он хотел "раскрутить Бекишова на деньги".

"За что требовалась сумма?" – спросила Бахтеева.

"За решение "общих вопросов", - сказал Чечин.

"Проблемы семьи Бекишовых – так можно сказать?" – продолжила прокурор, на что получила отрицательный ответ.

Подпишитесь на телеграм-канал "ИА "Взгляд-инфо". Вне формата": заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.57 1 2 3 4 5

Главные новости