В Саратове участнику квеста оторвало фалангу пальца

4375

11 октября 2017, 12:01

В Кировском районе Саратова во время посещения квеста пострадал 13-летний школьник. Об этом сегодня сообщила пресс-служба областной прокуратуры.

Как отмечает ведомство, по окончании прохождения очередного уровня семиклассник уронил себе на руку крышку люка. В результате он получил травму и был госпитализирован с диагнозом "ампутация ногтевой фаланги пальца руки".

"В настоящее время органами прокуратуры инициировано проведение процессуальной проверки следственными органами на предмет наличия в действиях организатора квеста состава преступления, предусмотренного ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности)", - сообщает ведомство.

Напомним, это не первый случай в Саратове, когда участники квестов травмируются из-за нарушений правил безопасности организаторами развлечений. Так, 8 июля этого года ожоги получила 19-летняя девушка, проходившая квест "Портной". 5 декабря прошлого года ножевое ранение получил 15-летний девятиклассник на квесте "Поворот не туда".

За необходимость усиления контроля в данной сфере неоднократно выступали саратовские общественники, считающие недопустимым отсутствие каких-либо регламентов по проведению квестов.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.91 1 2 3 4 5

Главные новости