Валерий Радаев: "У нас нет времени раскачиваться"

6990

11 октября 2017, 13:28

Фото Филиппа Кочеткова

В эти минуты губернатор Саратовской области Валерий Радаев проводит брифинг, посвященный теме формирования нового состава правительства региона.

В мероприятии принимают участие зампреды правительства Василий Разделкин, Алексей Стрельников, Александр Буренин, Валентина Гречушкина, а также вице-губернатор Игорь Пивоваров.

"Считаю правильным донести до населения Саратовской области информацию о формировании правительства, объяснить, как оно формируется и те кадровые назначения, которые произошли сегодня. Мы видели на областной думе, какой интерес вызвал этот вопрос. Хочу поблагодарить жителей за поддержку на выборах. Правительство отправлено в отставку, идет процесс формирования нового. Необходимо сделать выбор так, чтобы достижения Саратовской области продолжили развитие. Принято решение об исключении дублирующих функций министерств.

Создано министерство внутренней политики и межнациональных отношений, организовано министерство инвестиционной политики и имущественных отношений. В структуре правительства создан комитет по туризму, мы пришли к мнению, что необходим центр, в который должны обращаться заинтересованные лица по профильным вопросам. Мы планируем привлечь до 1 миллиона туристов в год, войти в Топ-15 по России.

Упразднен ряд ведомств - комитет по капстроительству, представительства области в Севастополе и при правительстве Российской Федерации.

В правительстве социальный блок возглавит Валентина Гречушкина. Она почти 15 лет проработала учителем, работала руководителем Пенсионного фонда в Пугачевском районе, была секретарем реготделения "Единой России" в тот момент, когда формировалась власть. Сегодня она достойно рассказала свое видение развития социального блока в регионе.

Блок сельского хозяйства возглавит зампред Алексей Стрельников. Его база - он начинал трудовую деятельность механизатором, шаг за шагом продвигался наверх, не отрываясь от сельского хозяйства. В Ровенском районе в сложнейших условиях показал себя как отличный управленец. Это не случайное назначение, что было отмечено сегодня депутатами облдумы. Мы сегодня должны работать, чтобы быть конкурентоспособными, иметь рыночные возможности, чтобы быть ориентированными на экспорт.

Игорь Пивоваров за последний год приобрел серьезный опыт. От его умелых действий, от его взаимодействия с различными политическими силами в области многое зависит. Область очень большая, большое представительство разных национальностей в регионе.

Александр Буренин не нуждается в представлении. Он имеет большой управленческий опыт в регионе в самых разнообразных сферах. Он глубоко знает предмет и свои обязанности. Не случайно ему предложено продолжать свою работу. Последний пример его работы - на урагане, который обрушился на один из наших районов. Работа была сделана качественно, сработали профессионализм и опыт.

Василий Разделкин - военный летчик, имеет богатый и серьезный опыт работы. На него возложена ответственность за строительство аэропорта в чистом поле. Никто не верил пять лет назад, что это возможно, а теперь мы видим - возможно, и уже идем к завершению строительства. Мы сегодня идем по ряду инвестиционных проектов, работаем с партнерами. Есть много возникающих вопросов, не было готовых ответов - наша задача решить их все. Я думаю, Разделкин с этим справляется.

С сегодняшнего дня коллеги приступают к обязанностям, у нас нет времени раскачиваться. Общая численность должностей у нас не увеличилась, она продолжает снижаться с 2012 года, - выступил Валерий Радаев и добавил, что "ротация кадров продолжится".

Губернатор отметил заслуги Александра Стрелюхина на посту главы Энгельсского района, главы Балаковского района Александра Соловьева, и.о. главы Саратова Михаила Исаева, который, по словам Валерия Радаева, "много лет отстаивал интересы региона на федеральном уровне".

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.23 1 2 3 4 5

Главные новости