Россияне стали постепенно переходить с чая на кофе

2810

16 октября 2017, 18:16

Жители России стали потреблять на 20% больше кофе. По данным Федеральной таможенной службы, импорт зеленого необжаренного кофе сорта арабика за семь месяцев этого года по сравнению с аналогичным периодом прошлого вырос на 66%, ввоз кофе сорта робуста — на 32%.

Это связано не только с увеличением потребления кофе, но и со становлением в России новой для страны кофейной культуры, развитой в Европе и США. Эксперты сообщают, что несмотря на то, что чай по-прежнему популярнее, через семь лет ситуация изменится.

Сегодня средний объем потребления кофе на человека в России составляет около 800 г в год. Для сравнения: в Германии этот показатель равен 5 кг, а в Финляндии он достигает 11 кг. При благоприятных экономических условиях средний объем потребления кофе на человека в России может вырасти в 7,5 раза и достигнуть 6 кг. 

Основные страны — поставщики кофейных зерен в Россию остались прежними: это Бразилия, Эфиопия, Колумбия и Гондурас. При этом упали на 8% поставки в Россию чая и на 20% цикория, который предпочитают те, кто не хочет употреблять кофеин.

Подробнее читайте в материале "Известий": Россияне переходят с чая на кофе.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.57 1 2 3 4 5

Главные новости