Владимир Чечин просит вернуть уголовное дело в прокуратуру

3200

16 октября 2017, 12:48

Бывший начальник отдела гособвинителей прокуратуры Саратовской области Владимир Чечин попытался вернуть свое дело в прокуратуру для устранения нарушений.  

С соответствующим ходатайством он выступил на продолжающемся заседании в Октябрьском районном суде.

Перед этим к материалам дела были приобщены справки о состоянии здоровья Чечина: у бывшего прокурора обнаружены заболевание сердечно-сосудистой системы и другие хронические болезни.

Далее Владимир Чечин заявил ходатайство о возврате дела прокурору для устранения ряда допущенных нарушений. По мнению подсудимого, ему вменяются деяния, не соответствующие фактическим обстоятельствам дела: "Время не конкретизировано, основано на предположениях".

"Фабула преступления не конкретизирована. Следствие не уверено в основаниях по обвинению меня в получении мною взятки. Как можно расценивать действия в пользу Бекишова? Оцениваю их как провокацию. Не дана оценка тому, в чем заключается моя помощь Бекишову. Никаких процессуальных действий Галанов совершить не мог, а значит, повлиять на следствие ни он, ни я не могли", - заявил Чечин.

"Предложение взять более опытного адвоката не является незаконным", - добавил Чечин.

"Здесь много раз звучало про настойчивость. Слова Галанова о том, что его ждут неприятности, если он не выполнит мои требования – основаны на предположениях. Но разве я просил что-то? Говорил, каким способом решить вопрос, с помощью кого?" - зачитал свое ходатайство Чечин, добавив, что в самом начале даже не знал, что ему вменяется преступление именно против Бекишова.

Экс-рокурор вновь повторил, что считает оперативные действия со стороны ФСБ "провокацией".

Возражая против удовлетворения данного ходатайства, государственный обвинитель Дина Бахтеева отметила следующее:  

"Полагаем, что в имеющемся обвинительном заключении достаточно конкретно изложены обстоятельства совершения преступления. Оценка доводам в ходатайстве может быть дана на прениях сторон".

По ее мнению, доводы о том, что в отношении Чечина была совершена провокация со стороны Бекишова, Ножнина и сотрудников ФСБ, не обоснованы.

"Потерпевший давал показания о том, что желание обратиться в ФСБ у них появилось до начала общения с Чечиным. При этом потерпевший Ножнин при обращении к участковому уполномоченному сообщал о своем желании обратиться в правоохранительные органы. При этом он не называл тогда фамилию Чечин", - сообщила Бахтеева.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.67 1 2 3 4 5

Главные новости