Вячеслав Володин предложил построить дом в Елшанке на благотворительные средства

5676

21 октября 2017, 10:00

Фото Рамиля Бахтеева

В эти минуты во дворе школы № 89 поселка Елшанка Ленинского района Саратова проходит встреча председателя Госдумы Вячеслава Володина с местными жителями.

Перед этим спикер парламента прогулялся по самому поселку. Его взору предстали бараки, признанные аварийными, однако до сих пор не расселенные.

"Вот что надо показывать, сюда надо приезжать", - обратился к журналистам Володин.

Один из жителей пригласил его в квартиру, где в ужасном состоянии находятся все конструкции. Перед тем как забраться на второй этаж, председателя Госдумы предупредили, что лестница может обвалиться. 

Возле одного из домов стояла женщина с плакатом, который сигнализировал об ужасном состоянии местных бараков. 

Уже на встрече во дворе Вячеслав Володин коснулся проблемы сноса аварийного жилья.

"По федеральной программе ваши дома не снести. Туда были включены дома до 2012 года признанные аварийными. Ваши дома не признали аварийными тогда. Тот человек, который обязан был принимать это решение не работает у нас губернатором. Живой, здравствует – Павел Леонидович Ипатов", - сказал Володин.

При этом он подчеркнул, что за счет областного бюджета этого сделать также не удастся. 

"Несбалансированность бюджета  - шесть миллиардов рублей. Нам придется взять на себя эти обязательства, за счет благотворительных средств. Валерий Васильевич, предлагаю вам снести эти дома по благотворительным проектам. Средства будем собирать. Тут 21 дом. Это средства и крупных компаний, и внебюджетные средства", - обратился Вячеслав Володин к губернатору Валерию Радаеву.

Председатель Госдумы отметил, что "надо будет еще раз встретиться до конца года".

"Чтобы определиться с местом строительства, и после этого мы возьмем на себя обязательства по строительству этого дома. Мы вчера встречались со строителями, и они сообщили, что такой объем работ можно выполнить за два года. Мы считаем, что это можно сделать быстрее. Я думаю, что в начале 2019 года можно будет справить новоселье. Переваривайте", - добавил он.

Также Вячеслав Володин напомнил, что в планах расширение школы № 89 на 450 мест.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.32 1 2 3 4 5

Главные новости