"Взгляд с экрана". Стрельба в гимназии, гибель сквера и неуловимый глава

12501

21 октября 2017, 12:09

На "TVSAR" (проект ИА "Взгляд-инфо") вышел новый выпуск еженедельной информационно-аналитической программы Андрея Триадского "Взгляд с экрана".

Главными темами передачи стали: стрельба в саратовской гимназии № 34, вырубка деревьев в сквере у ТРК "Рубин", открытие памятника Фритьофу Нансену в Марксе, будущее Привокзальной площади.

На этой неделе в региональной Общественной палате прошло обсуждение организации движения транспорта в районе железнодорожного вокзала и подготовки площади к зиме.

В роли экспертов в сюжете выступают: главный архитектор Саратова Виталий Желанов, почетный архитектор РФ Владимир Вирич, главный специалист по транспортной инфраструктуре института "Саратовгражданпроект" Виталий Лисовой, депутат Саратовской областной думы Леонид Писной, депутат гордумы Виктор Марков, член Общественной палаты Михаил Волков, руководитель проекта по комплексному развитию среды Саратова КБ "Стрелка" Алена Жмурова.

Во время подготовки передачи стало известно, что новые инициативы столичных урбанистов по реконструкции площади могут быть признаны незаконными.

Съемочная группа программы также поинтересовалась мнением водителей, вынужденных преодолевать ежедневные пробки на подъездах к вокзалу.

В сюжете о стрельбе в школе ситуацию комментируют: начальник отдела регионального минобраза Татьяна Семенова, детский омбудсмен Татьяна Загородняя, директор гимназии № 34 Ольга Иванова, психолог Сергей Саратовский.

В материале о вырубке сквера у ТРК "Рубин" своими мнениями делятся: директор торгового комплекса Юрий Бадиков, депутат облдумы Леонид Писной, руководитель дорожного комитета мэрии Геннадий Свиридов (его подпись стоит под документом, санкционировавшим уничтожение зеленых насаждений).

К сожалению, ни редакции ИА "Взгляд-инфо", ни съемочной группе программы так и не удалось получить комментарий и.о. главы Кировского района Владимира Челышева. Сначала чиновник заявил, что никаких разрешений на вырубку не давалось (в редакции имеется копия документа за подписью районного начальника), а затем и вовсе отказался от общения с прессой, сославшись на занятость.

Наши коллеги из "TVSAR" отмечают, что это не первый случай, когда господин Челышев не знает о том, что происходит на вверенной ему территории.

О своем отношении к открытию памятника Фритьофу Нансену в Марксе говорят: советник посольства Норвегии в РФ Олав Нильс Туе, министр общественных связей и национальной политики Сергей Зюзин, главы Энгельсского и Марксовского районов Александр Стрелюхин и Дмитрий Романов, автор идеи установки монумента Александр Камаев.

Все выпуски передачи можно посмотреть ЗДЕСЬ.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.58 1 2 3 4 5

Главные новости