Помидоры из Турции возвращаются в Россию на месяц раньше

2659

22 октября 2017, 09:31

После года санкций с 1 ноября на российских прилавках вновь появятся турецкие помидоры. На очереди - отмена визового режима для грузоперевозчиков из Турции. Таковы итоги XV прошедшего в Казани заседания смешанной межправительственной российско-турецкой комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству, сообщает "РГ".

"Подготовлено решение о поставках с 1 ноября этого года 50 тысяч тонн томатов. На данном этапе уже все согласовано нашими аграрными ведомствами", - заявил министр энергетики РФ Александр Новак.

Министр экономики Турецкой Республики Нихат Зейбекджи признался, что российский коллега "обрадовал его вестью" о том, что ограничения на поставку томатов будут сняты с 1 ноября, а не с 1 декабря, как планировалось ранее.

Напомним, что импорт сельхозпродукции из Турции был приостановлен с начала 2016 года. Поводом для этого стал инцидент со сбитым российским бомбардировщиком Су-24. После того, как острая фаза противостояния между Анкарой и Москвой завершилась, многие подобные запреты были отменены. Но ввоз томатов так и не возобновился.

За это время в Саратовской области неоднократно выявляли и уничтожали партии контрафактных помидоров из Турции.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.33 1 2 3 4 5

Главные новости