Правительство расширило список жизненно важных лекарств

1611

23 октября 2017, 17:02

Фото ТАСС

Правительство РФ утвердило новый список жизненно важных лекарств на 2018 год, существенно расширив его. Об этом сегодня заявил глава кабмина РФ Дмитрий Медведев на совещании с вице-премьерами.

"В перечень подобных лекарств на 2018 год дополнительно включены 60 лекарств и восемь препаратов, в том числе для лечения онкологических заболеваний, заболеваний сердечно-сосудистой системы и некоторых других", - цитирует ТАСС слова премьера.

На сайте кабмина уточняется, что речь идет о восьми новых лекарственных формах для уже включенных в этот список лекарств.

Как заявил глава правительства, также существенно расширяется список лекарств для льготников по 25 наименованиям.

По данным вице-премьера Ольги Голодец, общий объем рынка лекарственных препаратов в России в 2016 году составил 1 трлн 160 млрд руб. Ожидается, что по итогам 2017 года он вырастет почти на 10%.

В список включены противоопухолевые и гормональные противоопухолевые препараты, а также наркотические лекарственные препараты, которые принимаются в процессе лечения онкологических заболеваний и дают подтвержденный хороший эффект.

"Три новых препарата появятся в списке дорогостоящих лекарств. Это лечение гемофилии, болезни Гоше и рассеянного склероза", - сообщила Ольга Голодец.

Она также отметила, что предлагается список жизненно важных лекарств не только расширять, но и исключать из него устаревшие препараты.

Премьер-министр отметил, что изъятие из списка устаревших лекарств должно происходить только после того, как им найдено замещение по фармакологической форме, по непатентованному наименованию.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3 1 2 3 4 5

Главные новости