Владимир Шульдяков поддержал социальные гарантии молодым медработникам

2761

24 октября 2017, 16:01

Министр здравоохранения Саратовской области Владимир Шульдяков по приглашению председателя комитета ГД по охране здоровья Дмитрия Морозова принял участие в заседании Экспертного совета по вопросам совершенствования медицинского, фармацевтического образования и кадровой политики в здравоохранении. Об этом сообщает пресс-служба регионального минздрава.

"В ходе заседания были обсуждены итоги приемной кампании этого года для обучения в вузах по медицинским и фармацевтическим специальностям, результаты проведения аккредитации лиц, завершивших освоение основных образовательных программ медицинского и фармацевтического образования в соответствии с федеральными государственными образовательными стандартами.

Кроме того, обсуждался вопрос о возможном пересмотре и доработке приказа Минздрава России, касающегося изменений порядка приема в ординатуру.

В рамках обсуждения вопроса трудоустройства выпускников медицинских образовательных организаций Владимир Шульдяков поддержал необходимость усиления ответственности при подготовке специалистов, а также важность обеспечения социальными гарантиями молодых работников здравоохранения, особенно в сельской местности, в том числе с помощью специальных региональных программ", - сообщает министерство.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.5 1 2 3 4 5

Главные новости