Администрация ЗАТО "Светлый" прокомментировала ситуацию с "домами-призраками"

3185

25 октября 2017, 17:49

Администрация ЗАТО Светлый Саратовской области отреагировала на публикацию ИА "Взгляд-инфо" о неопределенном статусе шести жилых домов по улице Неделина.

Жители домов рассказали местному депутату, председателю СРОО "Комитет по проблемам безопасности предпринимательства и противодействию коррупции" Алексею Требунскому, что в домах отсутствует государственная регистрация права и постановка на кадастровый учет.

Начальник отдела муниципального имущества управления финансов, экономического развития и муниципального имущества администрации ЗАТО Светлый Елена Рябова прислала в редакцию официальный ответ по ситуации. 

"Жилые дома по улице Неделина в ЗАТО Светлый муниципальной собственностью не являются, и администрация городского округа не вправе содержать и распоряжаться указанным жилым фондом. Администрация ЗАТО Светлый ведет переговоры с департаментом имущественных отношений Минобороны России о передаче в муниципальную собственность указанных домов.

В настоящее время управление жилыми домами по улице Неделина осуществляется на основании договора, заключенного между Минобороны России и ООО "Главное управление жилищным фондом". Варианты решения проблем по указанным домам будут обсуждаться в ходе заседания рабочей группы с привлечением всех заинтересованных лиц и ведомств", - сообщила представитель администрации ЗАТО.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.22 1 2 3 4 5

Главные новости