Олег Галкин надеется на укрепление дружбы Саратовской области с Арменией

2017

25 октября 2017, 14:42

Саратовская область договорилась о сотрудничестве с республикой Армения. Накануне губернатор Валерий Радаев и министр инвестиционной политики региона Олег Галкин посетили республику в составе делегации, которую возглавил председатель правительства РФ Дмитрий Медведев.

В ходе визита подписан протокол о намерениях между правительством Саратовской области и администрацией Гегаркуникского марза Республики Армения.

"Подписание протокола – огромный шаг на пути к дальнейшему углублению дружественных связей между Саратовской областью и администрацией Гегаркуникского марза Республики Армения. Уверен, что обоюдный настрой на взаимодействие в торгово-экономической деятельности расширит наше сотрудничество, а также обеспечит взаимную выгоду. Особенно приятно, что подписание протокола состоялось в присутствии председателя правительства России Дмитрия Медведева. Мы единственный субъект России, подписавший межрегиональное соглашение с армянской стороной в рамках этого визита", – прокомментировал событие Олег Галкин.

Как сообщает пресс-служба мининвеста, внешнеторговый оборот Саратовской области с Республикой Армения по итогам первого полугодия 2017 года составил 1,926 млн долларов США, в том числе: экспорт – 1,793 млн долларов США, импорт – 132,6 тыс долларов США.

Саратовская область поставляет в Республику Армения мясо домашней птицы, подсолнечное масло, трубы из черных металлов. Основу импорта из Армении составляет рыбная продукция.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.5 1 2 3 4 5

Главные новости