Стихийный автовокзал на Большой Казачьей. Мнения горожан и "Властелина"

6160

27 октября 2017, 10:49

Жители Саратова написали коллективное письмо в редакцию ИА "Взгляд-инфо".

Граждане просят разобраться с ситуацией, "сложившейся вокруг перевозчика "Властелин". По мнению подписавшихся, автобусы данной компании ставят под сомнение антитеррористическую безопасность улицы Большая Казачья.

"Постоянно, по личным и рабочим вопросам, бываем вблизи или непосредственно на Привокзальной площади города Саратова. Ситуация с подъездными улицами к этой стратегической территории города ухудшилась после прихода "московских реформаторов" на нашу саратовскую землю.

После их "экспериментов" улица Большая Казачья от Степана Разина до Аткарской, имеющая две полосы движения в сторону Привокзальной площади, полностью встала по левой полосе (из-за большого количества желающих повернуть налево), а правая полоса остается относительно свободной для движения.

Все было бы хорошо, если бы не регулярная парковка на правой полосе движения автобусов с надписями "Властелин", осуществляющими посадку и высадку пассажиров на рейс № 888 "Саратов-Москва". Из-за полного перекрытия правой полосы движения улица Большая Казачья встает в большую пробку.

В репортаже "TVSAR" от 14 января 2017 года журналисты подробно озвучили тему сложившейся парадоксальной ситуации с автобусами маршрута № 888, когда, начиная движение с официального места посадки и высадки (Автовокзала), автобус в нарушение карты маршрута начинает производить "круизы по городу", и в конечном итоге производит дозагрузку на ул. Большая Казачья. 12 марта 2017 года информация журналистов ИА "Взгляд-инфо" была подтверждена в ходе совместной операции сотрудников регионального ФСБ и УГАДН. Однако беспредел на ул. Большая Казачья продолжается, так же, как продолжается и наплевательское отношение фирмы-перевозчика по маршруту № 888 к законодательным нормам и банальной антитеррористической безопасности. 

В связи с приближающимися крупными международными соревнованиями, запланированными к проведению в большинстве регионов РФ, просим региональное УФСБ и УГАДН навести порядок в вопросе регулярного нарушения автобусами с наименованиями "Властелин" на бортах по регулярному маршруту № 888 и не допускать дозагрузку пассажирами в "неофициальных" остановочных пунктах", - говорится в письме.

Корреспондент ИА "Взгляд-инфо" обратился к генеральному директору ТК "Властелин" Дмитрию Петрову за разъяснением ситуации. Он сообщил, что по указанным в обращении фактам будет проведено внутреннее расследование.

"Такого априори быть не может, чтобы автобус, находясь на регулярном маршруте, осуществлял посадку и высадку на Большой Казачьей. Могло такое быть, что там стоял автобус, но лишь при условии, что это был заказной рейс. Например, надо куда-то отвезти школьников из гимназии № 3, есть согласованное место посадки и высадки детей. Я допускаю это как один из вариантов.

Нам достаточно часто заказывают перевозки. Комитет соцзащиты нанимает наши автобусы, школы, организации, отдельные группы лиц, чтобы упростить доставку, например, элементарно гостей на свадьбу. У нас автобусов достаточно много, и дело в том, что наш товарный знак как франшизу используют еще и индивидуальные предприниматели, около 50 человек.

Водитель, находясь на заказном маршруте, мог забыть поменять табличку и вместо "заказной" оставил номер рейса. Это я называю "эффект исполнителя". Этого я тоже не исключаю и я с этим обязательно разберусь. Сегодня проведем внутреннее расследование", - прокомментировал господин Петров.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 1.86 1 2 3 4 5

Главные новости